- Pelantikan JMSI Dumai Periode 2026-2031, Syafriadi Dorong Peningkatan Kompetensi Wartawan
- Pilkades Di Gelar Pekan Depan Bupati Asmar Ajak Desa Melaksanakan Dengan Baik
- Bupati Asmar Pimpin Rakor Persiapan dan Tahapan Pilkades Serentak
- Cegah Karhutla, Polsek Rangsang Barat Sasar Jemaah Maulid Nabi Di Desa Lemang
- BPS Meranti Kejar Target Sensus Ekonomi 2026, Capaian Sudah di Atas 95 Persen
- Pemadaman Listrik Berulang di Meranti Diadukan ke Polres, LSM BPKP Minta Pemeriksaan
- Dugaan Pencabulan Anak di Meranti Terbongkar, Pria 71 Tahun Diciduk Polisi
- Sepekan Tangani Karhutla, Kapolres Meranti dan Personel Gabungan Cek Kesehatan
- Pemkab Kepulauan Meranti Hormati Proses Hukum Terkait Penggeledahan Bagian Umum
- Bupati Asmar Tinjau Penanganan Karhutla di Gemalasari
5.000 Warga Pekanbaru Antusias Ikuti Vaksin Massal

Pemberian vaksin Sinovac kepada masyarakat di Riau. IST
PEKANBARU (VOKALONLINE.COM) - Relawan Covid-19 di Riau memberikan vaksin kepada 5.000 warga di Pekanbaru. Bekerjasama dengan Polresta Pekanbaru, sasaran vaksinasi didominasi warga lanjut usia (lansia) yang telah mendaftar ke personel Bhabinkamtibmas.
Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi langsung memantau pemberian vaksin Covid-19 ini bersama Kapolresta Pekanbaru Komisaris Besar Nandang Mu'min Wijaya. Turut hadir Kepala Dinas Kota Pekanbaru Muhammad Noer.
Agung menjelaskan, pemerintah daerah bersama kepolisian terus mendorong vaksinasi di Riau agar mencapai target. Tujuannya menciptakan herd community atau kekebalan kelompok.
"Agar Kota Pekanbaru yang dinamis ini punya kekebalan kelompok sehingga Covid-19 tidak menyebar dan segera menghilang," kata Agung, Senin pagi, 5 April 2021.
Agung mengatakan, vaksinasi dibagi menjadi dua tempat agar tidak terjadi kerumunan. Lokasi pertama di Hotel Premier di Jalan Jenderal Sudirman, lokasi kedua di Novotel Jalan Riau.
"Vaksinasi dilakukan dua hari dan diharap tuntas dalam waktu itu," jelas Agung.
Agung berharap lansia mengikuti vaksin tidak berlama-lama di lokasi. Satu warga diharap mengikuti alur mulai dari proses screening hingga penyuntikan serta observasi tak sampai dua jam.
"Targetnya satu orang satu setengah jam di lokasi, setelah itu pulang," kata Agung.
Pantauan di lokasi, penumpukan terjadi di meja pendaftaran, tepatnya di ruang parkir lantai dua. Para lansia mengular menunggu panitia memanggil untuk masuk ke ball room hotel atau tempat vaksin.
Sejumlah polisi di lokasi berusaha mengurai jarak antara lansia ini agar tidak menjadi celah penyebaran Covid-19. Di pintu masuk juga disediakan alat pemeriksa suhu tubuh dan pencuci tangan.
Agung menyebut anggotanya sudah berusaha mengurai antrian. Sejumlah kursi berjarak hingga dua meter disediakan untuk lansia agar tidak lama-lama berdiri.
"Penerima vaksin agar menjaga protokol kesehatan dan menjaga suasana agar tidak ramai," ucap Agung.
Selain vaksinasi massal, Agung menyebut dinas kesehatan juga membuka pendaftaran vaksin di Puskesmas. Vaksin juga bisa dilakukan di rumah sakit, termasuk Rumah Sakit Bhayangkara Polda Riau. (syu)
Berita Terkait :
- Video Perwira Polda Riau Pakai Sabu di Jalan Beredar di Masyarakat0
- Gara-gara Pisau, Pria Ini Jadi Tahanan di Polsek Tampan0
- Dipimpin H Catur Sugeng, PKB Yakin Bisa Makin Besar0
- Kejari Kampar Terima Empat Tersangka Korupsi Jalan Kampung Pinang-Teluk Jering0
- Gubernur Riau Dukung Pembangunan 1.000 Rumah Buruh Sawit0
_Black11.png)









