- Dukung Generasi Bebas Stunting, Agrinas Palma Nusantara Salurkan Bantuan Susu di Rohil
- Stand Pendaftaran PRB 2027 Resmi Dibuka: Langkah Awal Menuju Ajang Kompetisi Sains
- Operasi Patuh Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Meranti Beri 135 Teguran
- Sekda Meranti Buka Semarak Bulan Bahasa Sempena Sumpah Pemuda Lestarikan Budaya Melayu
- Karmila Sari Terima Penghargaan Alumni di Peringatan Dies Natalis ke-67 Untar
- Bupati Siak Afni Sandingkan Ketokohan Chadijah Ali dengan Tengku Agung Syarifah Latifah
- Syahrul Aidi Maazat Dorong Hasil Riset Kampus Jadi Acuan Kebijakan Pemerintah
- Sumpah Pemuda 2026 di Tembilahan, Iwan Taruna: Sinergi Pemda dan Pemuda Kunci Inhil Maju
- Sebanyak 183 Surveyor Riau dan Kepri Ikuti Pembekalan
- 183 Surveyor Riau dan Kepri Ikuti Pembekalan
3.500 Warga Ikuti Jalan Santai Di Kota Terapung Panipahan

Panipahan, VokalOnline.Com - Walau berada di daerah pesisir pantai dan merupakan daerah terluar bahkan di juluki sebagai Kota terapung yang merupakan pelataran bagaikan jembatan terpsnjang di atas pantai tidak membuat daerah ini sepi.
Sabtu (10/8/2023) lebih 3.500 orang warga mulai dari anak-anak,pelajar orang dewasa Instansi pemerintah tumpah ruah meramaikan acara Jalan Santai sempena edisi memperingati Hari Kemerdekaan RI ke 78 Tahun 2033 ini.
Jalan santai ini dilepas oleh Suwarno M.Kom, Camat Pasir Limau Kapas dan dihadiri Upika Kecamatan setempat dan tokoh masyarakat Panipahan.
" Ini kegiatan yang menyentuh masyarakat dan dapat diikuti masyarakat bsnyak,terbuks untuk umum,dan masih ada beberapa kegiatan lainya termasuk hiburan rakyat, " Ucap Suwarno M.Kom yang baru empat bulan menjadi Camat Pasir Limau Kapas ini.
" Alhamdulillah,ini berkan dukungan srmua elemen di Panitia HUT Kemerdekaan RI ke 78 untuk Kecamatan Pasir Limau Kapas,terima kasih atas kerjasamanya,untuk semuanya,LAM, Penghulu,Kepala Sekolah,Siswa,OKP,Ormas dan termasuk RT, " Ucap Suwarno.
Terpisah,H.Abdurahman Yus.Spdi,seorang tokoh pendidikan Ketua Yayasan Perguruan Islahiyah Panipahan menyebutkan petibgatan HUT RI ke 78 ini sangat meriah.
" Tahun ini sangat meriah,animo masyarakat sungguh luar biasa hadiahnya juga banyak,ini semakin menunjukan rasa persatusn kesatuan dan partisipasi untuk ikut kegiatan secara sukarela semakin besar, " Ucap H.Abdurahmsn Yud.Spdi pemilik srkolah yang bergerak mulai dati MT,Madrasah Ibtidaiyah,Tsanawiyah dan Aliah di Panipahan ini.
" Pagi ini luar biasa pesertanya,membludak dengan 3.500 peserya,Pak, " Sebut tokoh pendidikan yang didaulat membacakan doa ketika upacara penurunan bendera oleh Paskibra 17 Agustus 2023 dan acara resepsi malam kenegaraan di kantor Camat Padir Limau Kapas kemaren karena tidak hadirnya Kepala KUA setempat. (Hy)**
Berita Terkait :
- Ini Dia Empat Kapolsek Baru Dijajaran Polres Rohil0
- Polres Meranti Ikut Meriahkan Lomba Gembira Ria HUT RI ke-78 bersama Pemdes dan Masyarakat Gogok0
- Kain Batik Pesisir Produksi Miskiyah Sponsor Festival Dangdut Sempena HUT RI Ke 78 Di Panipahan0
- Plt Bupati Asmar Pimpin Upacara HUT ke-78 di Selatpanjang0
- Yayasan Perguruan Islahiyah Panipahan Raih Empat Katagori Juara Di Peringatan HUT RI Ke 780
_Black11.png)









