- Menolak Penertiban Kaswasan Hutan, Pengelola eks PT WMI Tantang Prabowo: Saya Akan Temui President
- Kapolsek Keritang: Panen Jagung Bersama Warga Wujud Nyata Polri Dukung Program Presiden
- Bola Panas Dugaan Gratifikasi 3 Kades dan 1 Lurah, Kejari Inhu: Laporan Akan Ditindaklanjuti
- Spanduk Kritik Jalan Rusak Bermunculan, Warga Siak Tagih Janji Perbaikan Infrastruktur
- Kapolres dan Ketua Bhayangkari Kepulauan Meranti Ajak Siswa TK Menjadi Sahabat Lingkungan
- Bupati Asmar Perkuat Sinergi dengan Danposal Selatpanjang, Bahas Stabilitas Wilayah dan Pembangunan
- Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Siap Digelar, Ribuan Atlet Ditargetkan Berlaga
- Karmila Sari Dukung Konsorsium Perguruan Tinggi untuk Percepat Pembangunan Daerah
- Indonesia dan Masa Depan Keamanan Kolektif Dunia Islam
- Dugaan Gratifikasi Guncang Inhu, Tiga Kades dan Satu Lurah Dilaporkan Terkait Konflik PT SBP
Babinsa 0321-05/ RM Bantu Warga Benahi Rumahnya Terdampak Angin Puting Beliung

RIMBAMELINTANG, VokalOnline.Com - Babinsa Teluk Pulau Hilir Koramil 0321- 05/RM Serda Firman bersama Babinkamtibmas Brigader Josua silitonga beserta aparat desa Teluk pulau hilir melaksanakan kegiatan gotong royongpembenahan rumah warga korban angin puting beliung, Kamis (31/10/2024) kemarin.
Kegiatan sosial ini dilaksanakan pasca bencana angin puting beliung yang menerjang sejumlah rumah warga dan fasilitas umum lainnya di Kepenghuluan Teluk Pulau Hilir Kecamatan Rimbamelintang Kabupaten Rokanhilir beberapa waktu lalu.
Babinsa Teluk Pulau Hulu Serda Firman gotong royong membantu warga dampak puting beliung yang terjadi bermula dari hujan deras yang disertai angin kencang dan secara tiba-tiba menerpa atap-atap rumah warga.
" kegiatan gotong royong ini kami bantu warga membersihkan atap genteng rumah warga rumah warga, serta membantu memperbaiki rumah warga yang rusak. Sejak kemarin sudah gotong-royong membersihkan rumah Warga yang terkena angin puting beliung memperbaiki yang ada," Kata Babinsa.
Dikatakan Babinsa adapun nama Pemilik dan Fasilitas yang rusak rumah ibu Masni RT/10/RW/05 Dusun 02 Terpadu jaya dengan kerusakan atap rumah yang di akibat kan pohon tumban, SMNK 1 Teluk pulu hilir dengan kerusakan green house 2 unit plapaon 1 ruangan Aula pagar lebih kurang 20 meter. rumah pak samsu umar RT/13 RW/07 Dudun terpadu jaya dengan kerusakan atap teras lebih kurang 5 lembar di akibat kan tumbang nya pohon besar di depan rumah nya. rumah bapak memet RT/20 RW/09 Dusun hidayah dengan kerusak 25 lembar seng yang berhamburan.
" saar ini Rumah yang ditempati ini pun diperbaiki seadanya, yang diharapkan ada tempat berteduh sementara. harapan semua warga menginginkan bantuan dari pemerintah, " pungkas Babinsa ( Jon )
Berita Terkait :
_Black11.png)









