Babinsa Koramil 0321-05/ RM Kembali Lakukan Pendataan PMK Ternak Sapi di Bangko Jaya

Publisher Vol/fit Daerah
30 Mar 2024, 21:14:57 WIB
Babinsa Koramil 0321-05/ RM Kembali Lakukan Pendataan PMK Ternak Sapi di Bangko Jaya

BANGKO PUSAKO, VokalOnline.Com - Demi mengantisipasi penyakit mulut dan kuku ( PMK) kembali Babinsa Bangko Jaya Koramil 0321- 05/RM Sertu Sudani dengan masyarakat peternak sapi milik  Senen melaksanakan Kegiatan  Pendataan PMK pada  hewan ternak  Sapi di  Kepenghuluan Bangko Jaya Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil, Sabtu (30/3/2024).

Danramil 05/ RM Kapten Arh Iswandi Sikumbang melalui Babinsa Bangko Jaya Sertu Sudani menyebutkan, pendataan ini bertujuan sebagai langkah awal untuk mengecek kondisi hewan ternak secara langsung untuk menghindari penyakit kuku dan mulut yang dapat menghambat bahkan memusnahkan pertumbuhan populasi hewan ternak di masyarakat.

"Saat ini belum ada ditemukan PMK pada  ternak sapi di Kepenghuluan Bangko Jaya," katanya.

Sementara itu salah seorang peternak Sapi Senen mengatakan pihaknya mengucapkan terimakasih atas perhatian dari para Anggota TNI terutama pak Babinsa Bangko Jaya  yang sudah memantau dan mengawasi perkembangan Peternakan Sapi diwilayah Bangko Jaya.

Sehingga dengan adanya pendataan ini pihaknya terbantu dalam mengatasi penyakit mulut dan kuku terhadap sapi sapi milik warga.

"Terimakasih pak Babinsa. Alhamdulillah dalam pendataan sapi kami bebas dari PMK,"ujarnya

Dari pantauan Kegiatan pendataan hewan ternak di Desa Bangko Jaya ini  selesai dilaksanakan dalam keadaan aman dan terkendali. (Jon)

Berita Terkait :




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    View all comments

    Write a comment