Baznas Rohil Gelar Sosialisasi dan Edukasi Zakat di Kecamatan Balai Jaya

Publisher Vol/fit Daerah
22 Okt 2024, 21:31:42 WIB
Baznas Rohil Gelar Sosialisasi dan Edukasi Zakat di Kecamatan Balai Jaya

Bagansiapiapi, VokalOnline.Com - Dalam rangka meningkatkan perolehan pengumpulan zakat dan penyaluran zakat,BAZNAS Rokan Hilir,Selasa (22/10/2024) melaksanakan Sosialisasi Dsn Edukasi Zakat di Kecamatan Balai Jaya.

Sosialisasi di gelar di aula kantor Camat Balai Jaya dan diikuti Muzaki dari Perusahaan-Perusahaan yang beroperasional di daerah tersebut,pengusaha lokal dan masyarakat setempat.

Ketua Baznas Rohil,H.Jefrizal SHI MM dalam sambutanya menyebutkan pihaknya melalui sosialisasi ini berharap agar semua pihak,baik perusahaan,usaha perorangan dan masyarakat dapat bersinergi dan memahami pentingnya menyalurkan atau mengeluarkan zakat yang bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat dan kalangan kurang mampu.

" Hari ini kami berada di Balai Jaya,sebelumnya acara yang sama juga sudah dilaksanakan di Kubu,tujuanya agar pihak Perusahaan,pengusaha lokal dan masyarakat perorangan paham apa itu zakat dan bagaimana pengaturan,pengumpulan dan penyaluran,dengan program-program penyaluran zakat untuk saudara kita yang tergolong hasnaf delapan, " Tetang H.Jefrizal SHI.MM didampingi Wakil Ketua I,Ustaz Baharudin Spd dan Kepala Pelaksana BAZNAS,Ustaz Hendriyadi Syahputra.

Camat Balai Jaya Fauzan dalam kata sambutanya saat membuka acara sosialisasi dan edukasi zakat menyebutkan pihaknya menyambut baik kegiatan BAZNAS tersebut.

" Kami berharap kerjasama pihak Perusahaan Swasta untuk program penyaluran zakat karyawannya,begitu juga pengusaha perorangan untuk peduli dan menyalurkan zakatnya," Sebut Fauzan.

Menurut Fauzan,jika perusahaan menyalurkan zakatnya begitu juga dengan perusahaan perorangan melalui BAZNAS,maka dapat disalurkan kepada hasnaf delapan yang berhak sebagai penerima zakat.

" Kami yakin jika program BAZNAS ini berjalan khususnya di Kecamatan Balai Jaya maka saya yakin dapat membantu meningkatkan kesejahteraan kaum hasnaf delapan,inilah cara tepat mengatasi dan menurunkan angka kemiskinan, " Harap Fauzan.

Ustaz Hadian Pratama selaku penyaji materi sosialisasi dan edukasi zakat didampingi Ustaz Syafarudin menegaskan dengan peran Pemerintah Kecamatan dan UPZ Kecamatan mempunyai peran pihak Perusahaan yang beroperasional di Balai Jaya maupun perorangan untuk membayarkan atau menyalurkan zakatnya.

" Intinya kami menghimbau dan meminta agar sakurkanlah zakat karyawan dari perusahaan maupun pekerjanya sesuai ketentuan zakat, " Sebut  Ustaz Hadian Pratama.

Dihari yang sama Ketua BAZNAS Rohil,H Jefrizal SHI.MM merencanakan untuk menjadikan Bslai Jaya sebagai Kampung Zakat di Rokan Hilir dan disetiap Perusahaan akan dibentuk atau buatkan UPZ nya karena hasil dari pengumpulan zakat ini akan disalurkan kembali di wilayah atau di daerahnya,terkulhusus di Balai Jaya. (Hy)

Berita Terkait :




    Write a Facebook Comment

    Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

    View all comments

    Write a comment