- Inhu Expo 2026 Jadi Panggung UMKM dan Kreativitas Generasi Muda, Resmi Ditutup Wabup Hendrizal
- Dukung Generasi Bebas Stunting, Agrinas Palma Nusantara Salurkan Bantuan Susu di Rohil
- Stand Pendaftaran PRB 2027 Resmi Dibuka: Langkah Awal Menuju Ajang Kompetisi Sains
- Operasi Patuh Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Meranti Beri 135 Teguran
- Sekda Meranti Buka Semarak Bulan Bahasa Sempena Sumpah Pemuda Lestarikan Budaya Melayu
- Karmila Sari Terima Penghargaan Alumni di Peringatan Dies Natalis ke-67 Untar
- Bupati Siak Afni Sandingkan Ketokohan Chadijah Ali dengan Tengku Agung Syarifah Latifah
- Syahrul Aidi Maazat Dorong Hasil Riset Kampus Jadi Acuan Kebijakan Pemerintah
- Sumpah Pemuda 2026 di Tembilahan, Iwan Taruna: Sinergi Pemda dan Pemuda Kunci Inhil Maju
- Sebanyak 183 Surveyor Riau dan Kepri Ikuti Pembekalan
Gubri Drs.H.Syamsuar Msi Terima Anugrah DMDI Award 2023

Dumai, VokalOnline.Com - Gubernur Riau Drs.H.Syamsuar Msi,Minggu (19/2/2023) malam menerima Penghargaan Anugrah dari DMDI (Dunia Melayu Dunia Islam) Tahun 2023 yang diserahkan Datuk (Dr) H.Abdul Nasir Bin Gani di Balai Sri Bunga Tanjung Dumai.
Penyerahan DMDI Award Tahun 2023 ini satu penghargaan atas dedikasi hubungan timbal balik antara Provinsi Riau dengan Malaysia .
Kedatangan rombongan DMDI Melaka,Putra Jaya Malaysia ke Dumai dalam rangka meresmikan Kantor Sekretatiat DMDI Dumai,meresmikan Food Bank,MoU dan puncaknya penyerahan DMDI Award kepada Gubri Drs.H.Syamsuar Msi.
Anugrah DMDI Award Tahun 2023 untuk Gubri diterima Asisten I Setda Provinsi Riau,sekaligus Ketua DMDI Riau,Drs.H.Masrul Kasmi yang hadir mewakili Gubri Drs.H.Syamsuar.Msi.
Drs.H.Masrul Kasmi dalam sambutanya menyampailan terima kasih dari Gubri Riau atas penganugrahan tersebut.
" Gubri menyebutkan,Pimprov Riau senantiasa menjalin hubungan baik dengan Malaysia dan Negeri-Negerinya dan ini sudah berlansung lama dan berkesenambungan, " Ucap Drs.H.Masrul Kasmi.
Terpisah,Ketua DMDI Kota Dumai,Datuk Timo Kipda menyebutkan kunjungan DMDI Malaysia ke Dumai merupakan pintu gerbang Riau dari laut atau Selat Malaka.
" Ada banyak kegiatan yang telah di programkan DMDI Riau,Kota Dumai dan DMDI Malaysia dalam bentuk menjalin kerjasama,dan perbincangan banyak hal isu serantau yang bertalian erat sejarah,budayanya, " Ucap Datuk Timo Kipda.
Datuk Timo Kipda didampingi Sekretaris DMDIRiau,Drs.Taslim MA,Senin (20/2/2023) menambahkan bahwa rombongan DMDI Malaysia bertemu Gubri,Drs.H.Syamsuar Msi hati ini di Kantor Gubri di Jalan Jenderal Sudirman Pekanbaru.
" Selain bertemu Pak Gubri,juga diagendakan,Senin (20/2/2023 juga menggelar pertemu dengan Pengurus DMDI Riau,kemudian usai mengunjungi tempat-tempat bersejarah dan makam Marhum Pekan di komplek mesjid Raya Senapelan Pekanbaru selanjutnya rombongan DMDI Malaysia bertolak kembali ke Dumai untuk menuju Melala, " Ucap Drs.Taslim MA.
" Kita berharap dengan menjalin kerjasama dalam berbagai hal,maka harapan kita Riau semakin menjadi tujuan investasi,pendidikan,usaha dari DMDI Malaysia, " Aku Sekretaris DMDI Riau ini. (Biro IT-DMDI Riau/ Hy)
Berita Terkait :
- Wali Murid Demo Kepala Sekolah SD Persakti0
- Diramaikan Gubri Syamsuar dan Kapolda Iqbal, Perayaan Imlek di Dumai Makin Meriah0
- Manajemen Yube Media Group Silaturahmi dengan Sejumlah Mitra di Dumai0
- Mas Mul Ingatkan Segera Rapatkan Barisan0
- Mekanisme RJ, Kejati Riau Hentikan Pidana Penadahan di Kota Dumai0
_Black11.png)









