- HUT JMSI ke-6 di Inhu, Sekda Zulfahmi: JMSI Mitra Strategis Pemerintah Daerah
- Puncak Musim Kemarau,Ketua forum komunikasi RT_RW kabupaten Meranti Masyarakat Waspadai Kebakaran
- Lima Oknum Personel Positif Narkoba AKBP Aldi : Saya Tegaskan Tak Toleransi Terhadap Lima Oknum
- Batam Harus Siap Jadi Alternatif Terbaik di Tengah Pelemahan Ekonomi Singapura
- Upacara Bulan K3 Nasional 2026, RAPP Perkuat Komitmen Keselamatan dan Kesehatan Kerja
- Menghadapi Tekanan Eksternal: Bagaimana Industri Tekstil Indonesia Bisa Kembali Unggul
- Ketua APPSI Inhil Sampaikan Keluhan dan Pertanyaan Soal Kendala Perkebunan Sawit pada Diskusi Publik
- Hari Pers Nasional 2026, Pakar UPER Tekankan Pentingnya Profesionalisme dan Independensi Pers
- Anggota DPR RI Hendry Munief Silaturahmi dengan Ratusan Tokoh Siak: Bahas Berbagai Hal
- Siswa SMKN 1 Rengat Barat Kini Dapat Belajar Lebih Optimal dengan Ruang Praktik Baru
Hadiri Rakerda DPD PKS Inhu dan Inhil, Syahrul Aidi: Perkuat Basis Partai di Tengah Masyarakat

Tembilahan, VokalOnline.Com - Anggota DPR RI Fraksi PKS Dapil Riau 2, Dr. Syahrul Aidi Maazat menghadiri agenda Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD PKS Kabupaten Inhu dan Inhil. Kedatangannya dimanfaatkan untuk meningkatkan semangat kader untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Riau.
Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu (27/12/2025) di Pematang Reba untuk Rakerda PKS Inhu dan Ahad (28/12/2025) di Tembilahan untuk Rakerda PKS Inhil.
Dalam sambutan kedua Rakerda tersebut, Dr. Syahrul Aidi menekankan pentingnya peran kader dan struktur partai untuk terus meningkatkan dan memperkuat peran aktif partai di tengah masyarakat. Kemudian dia menekankan, mengingat dinamika perpolitikan saat ini yang makin cair, maka pengurus di masing-masing tingkatan untuk terus meningkatkan pendekatan dalam pelayanan kepada masyarakat.
"Dinamika saat ini sangat cair. Pendekatan tidak bisa lagi satu arah. Tapi pengurus partai harus mampu menterjemahkan kebutuhan masyarakat sebagai kebijakan pengurus. Kemudian program kepartaian tidak lagi asal buat, semua harus memiliki perencanaan yang matang, konstruktif, dan berbasiskan data dan informasi yang valid." terang Syahrul Aidi saat Rakerda di DPD PKS Inhil.
Program kepartaian berbasiskan data ini penting menurut Syahrul Aidi. Jangan sampai setiap pengurus di masing tingkatan tidak memiliki data demografi wilayah masing-masing.
"Ketika pengurus terus memperbaiki hal ini, maka kita akan siap menghadapi setiap helat demokrasi. Kita tahu kebutuhan masyarakat, kita tahu apa yang harus diperbuat agar mendapatkan tempat di tengah masyarakat." tutupnya.(**)
Berita Terkait :
- Mabes Polri Diserang, Terdengar Beberapa Kali Tembakan0
- Harga Emas Antam 31 maret, Anjlok ke Rp903 Ribu0
- Jokowi Targetkan Aktivitas Bursa Saham Normal Usai Vaksinasi0
- Kelebihan Uang, Bank Tolak Deposito BPJS Ketenagakerjaan0
- Bandara Internasional Yogyakarta Terapkan Genose Mulai Besok0
_Black11.png)









