- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
- Karmila Sari Dorong Guru, Mahasiswa dan Dosen Perkuat Budaya Menulis Karya Ilmiah
- Empat Perusahaan PMA Jadi Tersangka Karhutla, Syahrul Aidi Dorong Pengawasan Investasi
- Hendry Munief Siap Kolaborasi dengan Pemda, Dorong Destinasi dan Event Wisata Riau Masuk KEN dan KSP
- JMSI Riau Matangkan Persiapan Seminar Lingkungan dan UKW, Digelar 5-7 November
- Aksi Kelompok LSP Ancaman Fatal bagi Reputasi Indonesia di Arena Global
- Siti Aisyah Kunjungi Polres Inhu, Soroti Penegakan Hukum, HAM hingga Konflik Agraria
- Tak Henti Lakukan Perawatan, PT PAS Optimistis Produksi Sawit Semakin Optimal
- JMSI Inhu Kirim Tiga Pengurus Ikuti Uji Kompetensi Wartawan di UIR Pekanbaru
PC Fatayat NU Pelalawan Taja LKD Angkatan Ke 3 di Pangkalan Lesung

Pelalawan, VokalOnline.Com - Pimpinan Cabang Fatayat Nahdlatul Ulama (PC Fatayat NU) Kabupaten Pelalawan melaksanakan Latihan Kader Dasar Angkatan ke-3 (LKD III), kegiatan digelar Sabtu (23/9/2023) pagi di Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Miftahul Huda Desa Rawang Sari Kecamatan Pangkalan Lesung Kabupaten Pelalawan Riau, Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama 2 hari 1 malam.
Ketua PC Fatayat NU Kabupaten Pelalawan, Athi' Fauziyah Ulya, mengatakan dalam sambutan pada pembukaan LKD merupakan sebuah model pengkaderan formal tingkat dasar dilingkungan Fatayat NU.
"LKD dilaksanakan untuk mengupgrade seorang anggota menjadi seorang Kader yang mampu menggerakkan organisasi", jelas wanita yang akrab dipanggil Athi tersebut.
LKD III ini menarik minat 51 peserta yang terdiri dari pemudi NU yang berasal dari wilayah Pangkalan Lesung dan sekitarnya. Ketua Pantia LKD III, Fitri Qona'ah mengatakan jumlah peserta sudah melampaui target, yang mana sebelumnya direncanakan hanya 40 peserta.
"Hal ini dikarenakan ada tambahan beberapa peserta dari luar Kecamatan Pangkalan Lesung, yaitu 4 peserta dari Kecamatan Langgam dan bahkan ada 5 peserta dari Kabupaten Kuantan Singingi," pungkas Fitri Qona'ah.
LKD III PC Fatayat NU Pelalawan dibimbing oleh Fasilitator Pengkaderan dari Pimpinan Pusat Fatayat Nahdlatul Ulama dan beberapa Fasilitator lokal dari lingkungan PCNU Kabupaten Pelalawan. Fasilitator lokal mengenalkan Aqidah Ahlussunnah wal Jama'ah yang menjadi Manhaj dari jam'iyah Nahdlatul Ulama. Adapun Fasilitator Pusat membimbing peserta LKD untuk belajar soal Ke Fatayatan, citra diri Fatayat, kepemimpinan, kesetaraan jender dan advokasi.
LKD III akan ditutup Senin (24/9/2023) sore mendatang, dengan prosesi pembantaian (sumpah janji) kepada peserta yang lulus. Prosesi bai'at dilakukan oleh Ulama NU setempat dengan arahan dari Fasilitator Pusat.**(jon/rls)
Berita Terkait :
- Dalam Rakerda 2023 VokalOnline.Com Terima Sertifkat QR Barcode Keanggotaan JMSI 0
- Buka Rakerda JMSI, Ketua DPRD Riau Yulisman Apresiasi MoU dengan Apkasindo0
- Polsek Rangsang Tangkap Seorang Terduga Pengedar Sabu0
- Milad ke-4 Ponpes Darul Fikri, Plt Bupati Asmar Ucapkan Terima Kasih0
- JA, Warga Siarang - Arang Bawa Sabu Diciduk Polisi 0
_Black11.png)









