- JMSI Inhu Kirim Tiga Pengurus Ikuti Uji Kompetensi Wartawan di UIR Pekanbaru
- RAPP Dukung Upaya Pencegahan Karhutla Siak
- Akses Masyarakat Jadi Prioritas, RAPP Dukung Perbaikan Jalan di Segati dan Langgam
- Kemenkum Riau Gandeng RAPP Dorong Pelindungan Kekayaan Intelektual UMKM Binaan
- Kolaborasi Dinas Kesehatan dan PT RAPP Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Riau
- Dukung Pelestarian Pesisir, RAPP Tanam 2.000 Mangrove di Desa Bagan Melibur
- RAPP Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti
- Kemenkum Riau Gandeng RAPP Perkuat Perlindungan Kekayaan Intelektual, Dorong Produk Lokal Naik Kelas
- Inhu Expo 2026 Jadi Panggung UMKM dan Kreativitas Generasi Muda, Resmi Ditutup Wabup Hendrizal
- Rakerda KORMI Dibuka Wako
Pelajar SDN 007 Serusa Mati Ikuti Vaksinasi Datangkan Petugas Puskesmas

Rohil, VokalOnline.Com - Tidak terlihat wajah takut dan cemas, puluhan pelajar SDN 007 Serusa Mati Kecamatan Sinaboi Rohil Jumat (4/3/2022) antrian menunggu giliran untuk mendapatkan vaksin Pertama dan Kedua.
Kedatangan dr Rio, Dewi Hutabarat bersama tim medis dari Puskesmas Sinaboi di dampingi Serka Aswan dan Kepala SDN 007 Musmulyadi. Pelaksanaan terhadap anak usia 6-11 atau usia Sekolah Dasar di SDN 007 di laksanakan di salah satu ruangan kelas.
Kepal SDN 007, Musmulyadi menyebutkan dari jumlah total lebih 700 orang siswa hingga Jum'at (4/3/2022) pelajar yang sudah di vaksin di sekolah tersebut 321 orang.
" Dari segi jumlah memang besar, namun dari segi persentasi agak rendah, tapi yakinlah persentase dan target kami paling tidak 97 persen atau 100 persen," ucap Kepala SDN 007 Serusa Mati ini.
Sementara itu dr.Rio dan Dewi Hutabarat menyebutkan animo dan kemauan untuk bervaksin atas kehendak sendiri cukup banyak.
"Lihat sendiri mereka datang, mendaftar sendiri dan menakutkan, dari segi mental dan kemauan tiap anak cukup tinggi, tak terlihat kecut atau takut." Ada yabg hari ini mendapatkan vaksin pertama dan ada vaksin kedua, terima kasih dengan pihak sekolah yang banyak berperan mensosialisasikan kepafs anak," ucap dr Rio.
Juga orang tua siswa dengan setia mendampingi anaknya ketika di vaksin. "Kita mau anak kita sehat, daya tahan tubuhnya bagus, makanya anak kita ikut vaksin ini," ujar Tina (35) seorang IRT yang setia mendampingi di SDN 007 tersebut.
" Siapa takut vaksin, tak sakit kok, jadi bagi teman-teman yang menyebutkan takut vaksin, mari kita bervaksj demi kesehatan, " ucap salah seorang pelajar usai di vaksin di sekolah tersebut. (Yan)
Berita Terkait :
- BPBD Riau Siagakan Personel dan Logistik Bantu Korban Banjir Inhu0
- Gubernur Syamsuar Pastikan Zakat ASN Lebih Aman dengan Sistem Ini0
- Di Panipahan Peserta Vaksin Dapat Sembako Gratis 0
- Mahasiswa Laporkan Bupati Rohil ke Polda Riau0
- Ikut Vaksin, 192 Warga Raja Bejamu Dapat Bansos0
_Black11.png)









