- Kolaborasi Generasi Hijau, Polsek Enok dan Warga Jaga Pesisir Lewat Mangrove
- Peringati Hari Mangrove Sedunia, Polsek Keritang Bersama Forkopimcam Tanam Mangrove di Kotabaru Rete
- Green Policing Polsek GAS, Tanam Mangrove untuk Jaga Pesisir Inhil
- Bhabinkamtibmas Petalongan Polsek Keritang Sambangi Kebun Gambas, Dukung Program Ketahanan Pangan
- Spanduk Bilo Ngonten Viral, Warga Minta Pemkab Siak dan PT EPE Bertanggung Jawab atas Jalan Rusak
- Hari Mangrove Sedunia, Yayasan Generasi Hijau Beri Penghargaan kepada Kapolda Riau
- INKANAS Polda Riau Borong 37 Medali, Sabet Juara Umum II di Bukittinggi
- Kodam XIX Evaluasi Pelaksanaan Program Kerja dan Anggaran Tahun 2026
- Kodam XIX/Tuanku Tambusai Percepat Pembangunan Jembatan Garuda Armco di Pekanbaru
- Hendry Munief Dorong Penguatan Mindset Bisnis dalam Pelatihan Digital Marketing BMIWI Riau
Pengurus Pordi Pekanbaru Dilantik
Zulfahmi Adrian: Siap Bekerjasama

PEKANBARU, VokalOnline.Com -Pengurus Perkumpulan Olahraga Domino Indonesia (Pordi) Kota Pekanbaru, masa bhakti 2022-2026 resmi dilantik oleh Ketua Pordi Riau Zulmansyah Sekedang di Mabest Kopi, Jalan Rambutan, Ahad (14/8/2022).
Turut hadir dalam acara pelantikan, diantaranya Pj Walikota Pekanbaru Muflihun SSTP MAP diwakili oleh Kadispora Pekanbaru Zulfahmi Adrian. Kemudian, Penasehat Pordi Pekanbaru, Zulkifli Indra, Edi Yatim, Ustad Mansyur, Perwakilan Polsek Bukitraya dan para tamu undangan.
Ketua Pordi Pekanbaru Ashelfine SH mengatakan, olahraga domino adalah hobi anak negeri. Semua orang banyak yang pandai main domino.
Setelah pembentukan pengurus ini, Pordi Pekanbaru akan segera bekerja untuk membesarkan Pordi kedepan. Agar bisa memasyarakatkan olahraga domino di kalangan masyarakat.
"Olahraga domino adalah hobi saya. Untuk itu, saya bersama pengurua Pordia akan membesarkan Pordi kedepan," kata Ashelfine.
Ketua Pordi Riau Zulmansyah Sekedang mengatakan, semua orang paham dengan bermain domino. Mulai dari orang umum sampai ke pejabat pemerintah.
Ia berharap, olahraga domino jangan dianggap negatif. Karena olahraga domino tidak boleh di judikan. Jika ada dijudikan maka pengurus dan atlit domino akan di diskualifikasi.
Mudah - mudahan pengurus Pordi bisa memasyarakatkan olahraga domino disemua kalangan. Kemudian, bisa mensosialisasikan sama dengan olahraga catur, sepakbola dan olahraga lainnya.
"Olahraga domino bisa memperat persatuan dikalangan masyarakat. Dengan ada wadah Pordi ini, kita bisa mencetak atlet Pordi kedepan," kata Zulmansyah.
Sementara Pj Walikota Pekanbaru Muflihun SSTP MAP diwakili oleh Kadispora Pekanbaru Zulfahmi Adrian mengatakan, olahraga domino bosa menjadi obat lupa. Karena pemain harus bepikir supaya bisa mengalahkan lawan.
Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 77, Pemko Pekanbaru akan menyelenggarakan olahraga rakyat dari semua cabang olahraga. Maka olahraga domino sebagai pendatang baru akan diikutsertakan dalam acara tersebut.
Selain itu, Pemko Pekanbaru melalui dispora Pekanbaru bersedia bekerjasama untuk membuat Liga Domino tingkat Pekanbaru. Terkait anggaran akan dibicarakan nanti.
"Pj Walikota sangat mendukung seluruh cabang olahraga untuk bisa maju dan berkembang. Maka kami sangat senang dengan hadirnya Pordi. Dan kami siap bekerjasama untuk bisa mengembangkan olahraga domino di Pekanbaru," kata Zulfahmi.
Berita Terkait :
- Wilson Lalengke Ucapkan Terima Kasih Kepada FPII yang Selalu Memberi Suport0
- Wakili Dandim, Danramil 02/KT Hadiri Pelepasan Atlit Liga santri 0
- Perhitungan Harga Pokok Produk Bersama Dan Produk Sampingan Pada Usaha Keluarga Tempe Cap Angsa0
- Analisis Harga Pokok Pesanan Dengan Metode Full Costing0
- Penyidik Kejati Riau Tunggu Hasil Audit Badan Pemeriksa Keuangan0
_Black11.png)









