- Dukung Generasi Bebas Stunting, Agrinas Palma Nusantara Salurkan Bantuan Susu di Rohil
- Stand Pendaftaran PRB 2027 Resmi Dibuka: Langkah Awal Menuju Ajang Kompetisi Sains
- Operasi Patuh Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Meranti Beri 135 Teguran
- Sekda Meranti Buka Semarak Bulan Bahasa Sempena Sumpah Pemuda Lestarikan Budaya Melayu
- Karmila Sari Terima Penghargaan Alumni di Peringatan Dies Natalis ke-67 Untar
- Bupati Siak Afni Sandingkan Ketokohan Chadijah Ali dengan Tengku Agung Syarifah Latifah
- Syahrul Aidi Maazat Dorong Hasil Riset Kampus Jadi Acuan Kebijakan Pemerintah
- Sumpah Pemuda 2026 di Tembilahan, Iwan Taruna: Sinergi Pemda dan Pemuda Kunci Inhil Maju
- Sebanyak 183 Surveyor Riau dan Kepri Ikuti Pembekalan
- 183 Surveyor Riau dan Kepri Ikuti Pembekalan
Polres Inhil Gelar Ziarah Rombongan di TMP Yudha Bhakti Tembilahan Sambut Hari Bhayangkara ke-80

Foto : Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP)
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Indragiri Hilir melaksanakan kegiatan Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Yudha Bhakti Tembilahan, Selasa (23/6/2026) pagi.
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07.30 WIB di TMP Yudha Bhakti Tembilahan, Jalan Baharudin Yusuf, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir tersebut dipimpin langsung oleh Kapolres Indragiri Hilir, AKBP Farouk Oktora, S.H., S.I.K.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Bhayangkari Cabang Indragiri Hilir Ny. Andini Farouk Oktora, Wakapolres Indragiri Hilir Kompol Maitertika, S.H., M.H., Kabag Ops Kompol Buha Siahaan, S.H., Kabag SDM Kompol Yudhi Efiar, S.H., Kabag Log Kompol Subagja, S.H., para Pejabat Utama Polres Indragiri Hilir, perwira dan bintara Polres Inhil, serta pengurus Bhayangkari Cabang Indragiri Hilir.
Prosesi ziarah diawali dengan masuknya pimpinan rombongan ke area TMP dan dilanjutkan dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, pembacaan doa, hingga penghormatan terakhir kepada para pahlawan yang telah gugur. Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan tabur bunga yang dipimpin Kapolres Indragiri Hilir dan diikuti seluruh peserta ziarah.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora S.H S.I.K mengatakan bahwa ziarah rombongan merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan Polri kepada para pahlawan yang telah berjuang dan mengorbankan jiwa serta raganya demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Selain itu, kegiatan ini menjadi sarana untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, patriotisme, dan rasa tanggung jawab moral bagi seluruh anggota Polri dalam melanjutkan cita-cita perjuangan para pahlawan melalui pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.
Ziarah rombongan juga menjadi momentum refleksi bagi seluruh personel Polri untuk terus memperkuat nilai-nilai integritas, dedikasi, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus sebagai bagian dari rangkaian tradisi menyambut Hari Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli.
Kegiatan ziarah rombongan di TMP Yudha Bhakti Tembilahan berakhir sekitar pukul 08.00 WIB. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif. (*)
Berita Terkait :
- 20 Polsek di Riau Tak Berwenang Lagi Tangani Perkara Pidana0
- IRT di Kempas Jadi Korban Pembunuhan Gara-gara Buah Sawit Busuk0
_Black11.png)









