- Dukung Generasi Bebas Stunting, Agrinas Palma Nusantara Salurkan Bantuan Susu di Rohil
- Stand Pendaftaran PRB 2027 Resmi Dibuka: Langkah Awal Menuju Ajang Kompetisi Sains
- Operasi Patuh Lancang Kuning 2026, Satlantas Polres Meranti Beri 135 Teguran
- Sekda Meranti Buka Semarak Bulan Bahasa Sempena Sumpah Pemuda Lestarikan Budaya Melayu
- Karmila Sari Terima Penghargaan Alumni di Peringatan Dies Natalis ke-67 Untar
- Bupati Siak Afni Sandingkan Ketokohan Chadijah Ali dengan Tengku Agung Syarifah Latifah
- Syahrul Aidi Maazat Dorong Hasil Riset Kampus Jadi Acuan Kebijakan Pemerintah
- Sumpah Pemuda 2026 di Tembilahan, Iwan Taruna: Sinergi Pemda dan Pemuda Kunci Inhil Maju
- Sebanyak 183 Surveyor Riau dan Kepri Ikuti Pembekalan
- 183 Surveyor Riau dan Kepri Ikuti Pembekalan
Polsek Keritang Kuatkan Ketahanan Pangan Desa Sencalang

Foto : Tampak Bripka Erwin berjalan menyusuri Parit Bismillah RT 003 RW 002, Dusun Bismillah, Desa Sencalang.
KERITANG – Bripka Erwin berjalan menyusuri Parit Bismillah RT 003 RW 002, Dusun Bismillah, Desa Sencalang. Sebagai Bhabinkamtibmas Desa Sencalang, ia datang langsung ke kebun cabai milik Ibu Dewi Ratna Sari untuk memantau dan memberikan motivasi.
Kunjungan itu merupakan bagian dari upaya Polsek Keritang menyukseskan program penguatan ketahanan pangan nasional. Bhabinkamtibmas turun ke lapangan untuk mendampingi petani lokal dan memastikan tanaman produktif.
Bripka Erwin melihat langsung perkembangan tanaman cabai yang dirawat Ibu Dewi. Selain memantau kondisi lahan, ia juga mendengarkan aspirasi, kendala, dan tantangan yang dihadapi petani di desa setempat.
“Kehadiran kami di sini adalah bentuk dukungan nyata Polri terhadap sektor pertanian. Kami ingin memastikan para petani merasa didampingi, sekaligus memberikan motivasi agar mereka tetap semangat dalam mengelola lahan produktif,” ujar Bripka Erwin di sela kegiatan.
Komoditas cabai memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas ekonomi mikro di desa. Harga cabai yang kerap fluktuatif membuat pemanfaatan lahan secara produktif seperti yang dilakukan Ibu Dewi menjadi langkah tepat untuk memenuhi kebutuhan pasar lokal secara mandiri.
Ibu Dewi Ratna Sari menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dari pihak kepolisian. “Kami merasa sangat terbantu dan termotivasi dengan hadirnya Pak Bhabin yang mau turun langsung ke kebun. Ini menjadi penyemangat tersendiri bagi kami untuk terus meningkatkan hasil panen,” ungkap Dewi.
Selain memastikan ketersediaan pangan di tingkat desa, momentum ini juga dimanfaatkan petugas untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas. Keamanan dan ketertiban masyarakat menjadi dasar agar lingkungan warga tetap aman, kondusif, dan produktif.
Kapolsek Keritang AKP Yosi Marlius menegaskan bahwa kegiatan sambang ketahanan pangan akan terus digalakkan oleh seluruh personel Bhabinkamtibmas di wilayah hukumnya. Polri hadir tidak hanya menjaga keamanan, tapi juga mengawal sektor pertanian.
Dengan sinergi antara Polri dan petani seperti di Desa Sencalang, Polsek Keritang berharap ketersediaan cabai lokal semakin stabil. Jika petani terus semangat dan mendapat dukungan, maka ketahanan pangan desa akan semakin kuat dan ekonomi warga pun ikut tumbuh.
Berita Terkait :
- 20 Polsek di Riau Tak Berwenang Lagi Tangani Perkara Pidana0
- IRT di Kempas Jadi Korban Pembunuhan Gara-gara Buah Sawit Busuk0
_Black11.png)









