- Peringati Hari Mangrove Sedunia, Polres Inhil Bersama Forkopimda Tanam Bibit Mangrove
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Perketat Kesiapan Latihan Operasi dan Satgas Pamtas RI–PNG
- RAPP Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Meranti, Dukung Gerakan Nasional Hari Mangrove Sedunia 2026
- Panaskan Mesin Partai, Ratusan Kader PAN Inhil Berkumpul, Satu Barisan untuk Kemajuan Daerah
- Kabar Baik Dunia Pendidikan, 95 Sekolah di Meranti Lolos Program Revitalisasi 2026
- BRK Syariah Permudah Layanan Pensiun ASN di Meranti, Ingatkan Bahaya Penipuan Digital
- Kapolres Kepulauan Meranti Tegaskan Pelestarian Lingkungan Tanggung Jawab Bersama
- Polres Meranti Bongkar Dua Kasus Peredaran Sabu dalam Sehari, Empat Diduga Pengedar Diamankan
- Kolaborasi Generasi Hijau, Polsek Enok dan Warga Jaga Pesisir Lewat Mangrove
- Peringati Hari Mangrove Sedunia, Polsek Keritang Bersama Forkopimcam Tanam Mangrove di Kotabaru Rete
Sinergi Polsek GAS dan Desa Teluk Pantaian Perkuat Ketahanan Pangan

TELUK PANTAIAN – Kapolsek GAS IPTU Andi Purba bersama Kepala Desa Teluk Pantaian melakukan pengecekan ketahanan pangan tanaman cabai di Desa Teluk Pantaian.
Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk pendampingan langsung pemerintah dan kepolisian terhadap program ketahanan pangan nasional di tingkat desa. Monitoring dilakukan untuk memastikan tanaman cabai warga tumbuh optimal.
Dalam peninjauan tersebut, IPTU Andi Purba dan Kades Teluk Pantaian melihat langsung kondisi lahan cabai milik warga. Mereka mengecek pertumbuhan tanaman, perawatan, serta kendala yang dihadapi petani di lapangan.
Kapolsek GAS mengatakan, pengecekan ini penting agar program ketahanan pangan tidak hanya berjalan di atas kertas. Kehadiran aparat di lapangan diharapkan memberi semangat dan solusi bagi warga.
“Ketahanan pangan harus dimulai dari desa. Kami turun langsung untuk memastikan lahan pekarangan warga produktif, terutama untuk tanaman cabai yang memiliki nilai ekonomi tinggi,” ujar IPTU Andi Purba.
Ia menegaskan, Polri melalui Bhabinkamtibmas dan jajaran Polsek GAS siap mendampingi masyarakat. Pendampingan meliputi perawatan tanaman, pengendalian hama, hingga pencatatan hasil panen.
Kades Teluk Pantaian menyambut baik langkah Kapolsek GAS. Menurutnya, dukungan langsung dari kepolisian membuat warga lebih termotivasi untuk mengelola lahan pekarangannya secara produktif.
Program pemanfaatan lahan untuk tanaman cabai ini diharapkan mampu memenuhi kebutuhan pangan keluarga sekaligus meningkatkan pendapatan warga. Cabai dipilih karena mudah dibudidayakan dan memiliki permintaan pasar yang stabil.
Polsek GAS berkomitmen terus melakukan monitoring dan pendampingan rutin di desa-desa binaan. Sinergi antara Polsek, pemerintah desa, dan masyarakat diharapkan dapat memperkuat ketahanan pangan mandiri di wilayah GAS.
Dengan adanya kegiatan ini, IPTU Andi Purba berharap Desa Teluk Pantaian bisa menjadi contoh desa mandiri pangan di Kecamatan GAS. (*)
Berita Terkait :
- 20 Polsek di Riau Tak Berwenang Lagi Tangani Perkara Pidana0
- IRT di Kempas Jadi Korban Pembunuhan Gara-gara Buah Sawit Busuk0
_Black11.png)









