- Serikat Pekerja Desak Tiga Perusahaan Dedi Handoko di Inhu Penuhi 5 Hak Dasar Karyawan
- H.Yohanis, ST Terpilih Kembali Menjadi Ketua Umum AKLI Riau Periode 2025-2030
- PWI Jabar Tinjau Lokasi Rumah Subsidi untuk Wartawan di Kabupaten Bogor
- Program Rumah untuk Wartawan, BTN dan Tapera Siapkan Skema Khusus
- Kapolres dan Bupati Meranti Hadiri Pelepasan Peserta Jambore Karhutla 2025
- Bupati Kepulauan Meranti Lepas Peserta Jambore Karhutla ke Siak
- Riau Siaga Karhutla 2025: Gubernur dan Danrem Pimpin Apel Kesiapan
- Besok Gubernur Riau Abdul Wahid akan membuka Musda XIII DPD AKLI Riau
- Dalam Rangka HUT Ke-66 Korem 031/Wira Bima, digelar Donor Darah, Pengobatan Gratis
- Gubernur Riau Berharap Musda AKLI XIII Hasilkan Keputusan Strategis untuk Pembangunan Ketenagalistri
Soal Energi Listrik, Bupati Rezita: Masyarakat Ikut Perkembangan Zaman
Inhu Punya SPKLU Untuk Mobil Listrik

Lokasi SPKLU dijalan lintas timur tepatnya di kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PT PLN Rengat
VokalOnline.com, Inhu - Kabar gembira untuk masyarakat Indragiri hulu (Inhu)-Riau, untuk pemilik kendaraan listrik. Dari 3 jumlah Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di Riau, 1 diantaranya ada di Inhu dan diresmikan langsung pengoperasian SPKLU oleh bupati Inhu Rezita Meylani.
Lokasi SPKLU dijalan lintas timur tepatnya di kantor Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) PT PLN Rengat, kendaraan listrik yang hendak melakukan pengisian listrik bisa langsung datang ke SPKLU di kantor UP3 PLN Rengat.
Bupati Inhu Rezita Meylani dalam sambutannya menyampaikan, kemajuan Inhu tidak terlepas dari peran serta BUMN, khusunya PT PLN yang mengaliri listrik sampai ke seluruh desa se-inhu. "Seluruh desa di Inhu sudah teraliri listrik dari PLN," ujar Bupati Rezita dalam sambutanya.
Salah satu bukti perkembangan teknologi yang bisa dirasakan adalah, adanya alat komunikasi handphone yang penggunaannya juga menggunakan daya listrik. "Hanya sebagian dusun di Inhu yang belum dialiri listrik, tapi desa induknya tetap teraliri listrik, dan berharap PLN bisa mengaliri dusun dusun di Inhu yang belum ada aliran listrik PLN," harapnya.
Bupati Rezita mengaku Bangga dengan adanya SPKLU di Inhu, satu dari 3 ayang ada di Riau daratan. "Kita ajak warga mengikuti perkembangan teknologi, menggunakan perkembangan teknologi secara baik," jelasnya.
Selain dari itu, presiden juga sudah menerbitkan Perpres tentang percepatan kendaraan bermotor listrik berbasis baterai. "SPKLU di Inhu jadi minat pendorong masyarakat Inhu menggunakan kendaraan listrik," tururnya.
General Manager PT PLN Persero Unit Induk Distribusi Riau dan Kepulauan Riau, Parulian Noviandri dalam kesempatan itu juga menyampaikan, tentang peluang masyarakat Riau membuka usaha SPKLU dan usaha tersebut sama halnya dengan SPBU.
"SPKLU penggunaannya sangat mudah, sudah terintegrasi dengan fitur mobile, PT PLN memberikan promo diskon, pelanggaran kendaraan listrik," ucapnya.
Kegiatan peresmian SPKLU yang dihadiri Forkompinda Inhu di kantor UP3 PLN Rengat, dimana SPKLU merupakan upaya transformasi energi, salah satu transformasi PLN adalah energi hijau yang digalakkan, baik pembangkit maupun ataupun pemakaian listrik.
Ditempat yang sama, kepala UP3 PT PLN Rengat Suharno menyampaikan ucapan terimakasih atas kepercayaan PT PLN untuk membuat SPKLU di wilayah Inhu. "Semoga kedepannya diresmikan kembali SPKLU kedua, ketiga dan seterusnya di wilayah Inhu," jelasnya. **bayu
Berita Terkait :
