Breaking News
- JMSI Riau Gelar UKW, 30 Wartawan Ikuti Uji Kompetensi di UIR
- Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
- Hadapi Perubahan Iklim Ekstrem, JMSI Riau Dorong Mitigasi Karhutla Berkelanjutan
- 27 Orang Dinyatakan Kompeten, JMSI akan Gelar UKW Lagi di Riau pada Juni 2027
- Ngopi Cerdas Bersama Insan Pers, Siti Aisyah Serap Aspirasi dan Bahas Pembangunan Inhu
- Antrean Solar Membaik, DPRD Riau Dorong Penindakan Praktik Pelangsiran
- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
- Karmila Sari Dorong Guru, Mahasiswa dan Dosen Perkuat Budaya Menulis Karya Ilmiah
- Empat Perusahaan PMA Jadi Tersangka Karhutla, Syahrul Aidi Dorong Pengawasan Investasi
164 PNS di Lingkungan Pemkab Siak Akan Memasuki Purna Tugas

Siak, VokalOnline.Com - Pemerintah Kabupaten Siak menggelar silaturahmi dan ramah tamah Bupati Siak Bersama PNS yang memasuki masa pensiun/purna tugas 2024, di Balairung Datuk Empat Suku, Komplek Perumahan Abdi Praja Siak, Rabu (4/12/2024).

Adapun PNS yang memasuki purna tugas dan yang akan pensiun di awal tahun 2025, berjumlah 164 orang.
Wakil Bupati Siak Merza menyampaikan apresiasi atas dedikasi para PNS yang telah mengabdi serta berkontribusi bagi daerah kabupaten Siak.
"Kami mengucapkan terima kasih tak terhingga atas pengabdian Bapak Ibu yang telah memberikan darma baktinya untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Siak," kata Husni.
Husni menegaskan bahwa pengabdian yang telah diberikan para PNS jauh lebih besar daripada apa yang diterima secara materi.
"Gaji yang anda terima selama ini hanyalah seperti uang muka. Sisanya akan anda terima di akhirat, tergantung pada seberapa banyak kontribusi yang diberikan untuk negeri ini, daerah ini," katanya dengan penuh semangat.
Ia juga berpesan agar para PNS tidak menganggap masa pensiun sebagai momok yang menakutkan. melainkan, peluang untuk mempersiapkan hari pensiun dengan baik.
"Saya berharap, para PNS yang akan segera memasuki masa pensiun tetaplah memberikan kontribusi terutama bagi diri sendiri, keluarga, dan juga lingkungan sekitar," tambahnya.
Kepala BKPSDMD Zulfikri menyebutkan pada rangkaian acara juga diadakan sosialisasi atau pembekalan masa pensiun dan pra pensiun bagi PNS yang di sampaikan Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) dalam rangka mengisi masa pensiun.
Selain itu, juga dilakukan penyerahan SK Pensiun dan Satyalancana Karya Satya secara simbolis kepada perwakilan pensiunan sebagai bentuk penghargaan atas pengabdian mereka selama bertahun-tahun.
Salah satu perwakilan pensiunan, Suyoto, mengungkapkan rasa syukur dan harapannya.
"Kami haturkan ribuan terima kasih kepada pemerintah kabupaten Siak atas apresiasi ini. Semoga masa pensiun menjadi momen bagi kami untuk terus melakukan kegiatan positif yang membawa manfaat bagi dunia dan akhirat," ujarnya.
Berita Terkait :
Write a Facebook Comment
Tuliskan Komentar anda dari account Facebook
View all comments
_Black11.png)









