- 53 SMP di Riau Dapat Pendampingan, RAPP Dorong Pendidikan Unggul Lewat School Improvement
- JMSI dan Bupati Pringsewu Bahas Program Kerakyatan dan HPN 2027 di Lampung
- Human Initiative Distribusikan Paket Sembako untuk Penyintas Kebakaran di Pulau Kijang
- Kolaborasi Film Nasional Kian Menguat, Hendry Munief Dorong Eksplorasi Budaya Daerah
- HIMAPROBIO FKIP Unri Resmi Buka Pekan Penghijauan XXXV di Tanjung Kampar Hulu
- Aiptu Hendrick Pantau Kolam Patin 30x40 M di Desa Nusantara Jaya
- Polsek Enok Sinergi dengan Warga Jl Gajah Mada Dorong Produktivitas Ekonomi dari Pekarangan
- Personil Polsek Enok Motivasi Warga Enok Tanam Sayur, Labu, Kunyit, dan Serai di Pekarangan
- 200 Atlet se Sumatera Ikuti Central Padel Grand Tournament
- Lahan Kosong Jadi Produktif, Program Ketahanan Pangan di Batang Cenaku Mulai Menunjukkan Hasil
Ajang Pembukaan Lubuk Terap Cup, Tim Sepakbola PWI Pelalawan Ditantang APDESI Pelalawan

Pelalawan, VokalOnline.Com - Pecinta dan pecandu sikulit bundar bakal menikmati turnamen sepakbola bergengsi yang akan digelar di stadion mini Abdul Hamid desa Lubuk Terap Kecamatan Bandar Petalangan, Pelalawan. Open turnamen sepakbola Lubuk Terap Cup (LBTC) XII tahun 2022 bakal diikuti 64 tim termasuk dari kabupaten tetangga.
Menariknya, turnamen yang sudah lama fakum tersebut, panitia pelaksana LBTC bakal mengagendakan pertandingan eksebisi, sebagai pembuka turnamen dengan menghadirkan bupati Pelalawan H Zukri Misran. Pertandingan eksebisi ini, mengundang tim sepakbola PWI Pelalawan versus tim sepakbola dari Asosiasi Pemerintah Desa Indonesia (APDESI) Kabupaten Pelalawan.
Untuk menyukseskan turnamen-turnamen ini, panitia LBTC XII sudah melayangkan surat resmi baik kepada PWI Pelalawan atau APDESI Pelalawan untuk bersedia berpartisipasi melakukan pertandingan persahabatan kedua tim untuk pembukaan dimulainya, turnamen yang ditunggu-tunggu masyarakat Bandar Petalangan maupun masyarakat Kabupaten Pelalawan umumnya.
Untuk partai pembuka dimulainya, turnamen panitia Lubuk Terap Cup, sudah menjadwalkan pertandingan eksebisi ini tim sepakbola PWI Pelalawan VS tim sepakbola APDESI Pelalawan, yakni Sabtu tanggal 27 Agustus 2022.
"Tim sepakbola PWI Pelalawan sejauh ini, kami mendapat informasi selalu diundang di Kabupaten Pelalawan, untuk membuka turnamen-turnamen baik sepakbola atau pun Futsal, nah kali ini kami berharap kawan-kawan PWI ikut memeriahkan open turnamen Lubuk Terap Cup. Apalagi tim sepakbola PWI ditantang oleh tim sepakbola APDESI. Jadwal laga uji sudah fix," terang ketua panitia LBTC Surya Ranggi Saputra didampingi salah satu panitia Abdul Wadud, Jumat (19/8/2022).
Surya menambahkan setelah partai pembuka antara PS PWI VS PS APDESI Pelalawan, keesokan harinya, dilanjutkan dengan turnamen resmi, sampai partai puncak grand final, bakal tersaja setiap sore. LBTC tahun 2022 ini jelas Surya bakal diikuti 64 tim baik dari kabupaten Pelalawan maupun dari tim sepakbola dari kabupaten tetangga yakni kabupaten Indragiri Hulu.
"Memang sebelumnya, sempat fakum kini kita gelorakan lagi turnamen sepakbola di stadion Abdul Hamid, semoga turnamen ini menjadi hiburan segar bagi masyarakat. Apalagi stadion yang bakal digunakan sempat dijadikan ajang sepakbola divisi III Liga Indonesia. Kami berharap pada eksebisi nanti juga dihadiri oleh pak bupati Pelalawan," harapnya.
Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Zulhamsyah, S.Sos melalui pengurus sepakbola PWI Pelalawan Erik Suhenra S.I.Kom, menyambut baik undangan resmi dari panitia LBTC memberikan kesempatan pada tim sepakbola PWI Pelalawan sebagai tim kehormatan membuka secara resmi open turnamen Lubuk Terap.
"Ini sebuah kehormatan bagi kita tim sepakbola PWI diundang membuka pertandingan persahabatan di LBTC tahun 2022. Biasanya, pak Bupati ikut tim kita, tapi kali ini kita persilahkan pak bupati memilih, ikut kita boleh ikut APDESI pun tak masalah," tegasnya.
Atlit Sepak Bola Porwarnas Riau berharap, kepada tim lawan untuk mempersiapkan diri agar pemainnya, betul-betul merupakan seorang kepala desa dan dari pihak PWI dirinya, siap menurunkan pemain dari kawan-kawan wartawan.
"Disinikan bukan kemenangan yang kita cari, tapi lebih kepada ajang silaturahmi," tandasnya.
Dari pantauan media ini, bahwa ini kali kedua PWI Pelalawan melawan APDESI, sebelumnya pada tahun 2021 lalu Tim PWI Pelalawan berhasil membungkam APDESI Kecamatan Pangkalan Kuras dengan skor 2-0 di Lapangan desa Dundangan.**(jon/rls)
Berita Terkait :
- Mengintip Aktivitas Gajah Terbang di Hutan Riau0
- Penyidik Kejati Riau Tunggu Hasil Audit Badan Pemeriksa Keuangan0
- Tidak Boleh Beroperasi, Ketua DPRD Pelalawan Dukung Penuh Pencabutan HGU PT.TUM0
- Bandar Narkoba Dan Kaki Ditangkap Polisi Di Ukui0
- Miliki 0,28 gram Sabu, IW Digelandang Polisi ke Mapolres Pelalawan0
_Black11.png)









