- Bawa Sabu 23,51 Gram, Pemuda Asal Bukit Lingkar Ditangkap Polsek Batang Cenaku
- Demi Warga Kuala Lemang, Prajurit Kodim 0314/Inhil Terus Genjot Pembangunan RTLH Hingga Larut Malam
- JMSI Riau Gelar UKW, 30 Wartawan Ikuti Uji Kompetensi di UIR
- Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
- Hadapi Perubahan Iklim Ekstrem, JMSI Riau Dorong Mitigasi Karhutla Berkelanjutan
- 27 Orang Dinyatakan Kompeten, JMSI akan Gelar UKW Lagi di Riau pada Juni 2027
- Ngopi Cerdas Bersama Insan Pers, Siti Aisyah Serap Aspirasi dan Bahas Pembangunan Inhu
- Antrean Solar Membaik, DPRD Riau Dorong Penindakan Praktik Pelangsiran
- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
Apresiasi Kinerja Dirreskrimsus Polda Riau, Idham Syarif : AMI dan Media serta Masyarakat

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Aliansi Media Indonesia (AMI) Apresiasi Kinerja Kombes Pol Nasriadi Dirreskrimsus Polda Riau, dalam mengusut tuntas dugaan Korupsi SPPD Fiktif di Setwan DPRD Provinsi Riau Tahun Anggaran 2020-2021 yang diduga melibatkan UUN alias Muflihun sebagaimana yang telah viral dibeberapa media nasional maupun lokal.
" Kita apresisasi akan kinerja keras Direskrkmsus Polda Riau, dalam mengungkap kasus dugaan Korupsi SPPD Fiktif yang terjadi di Setwan DPRD Riau yang diduga nama Uun alias Muflihun ikut terlibat." ucap Idham Syarif,M.Hum Sekretaris Jendral (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat Aliansi Media Indonesia (DPP-AMI), yang disampaikan dalam pres rilisnya kepada media.Jum'at (9/08/2024).
Akan hal.tersebut, Uun alias Muflihun diminta untuk selalu koperatif dalam pemanggilan yang dilakukan oleh pihak Polda Riau guna untuk pemeriksaan yang dilakukan oleh pihak Polda Riau.
Dan Pemerintah Provinsi Riau, untuk tidak memberikan perjalanan dinas keluar kota hingga Muflihun selesai menjalankan pemeriksaan sampai dirinya dinyatakan tidak terlibat dugaan korupsi SPPD Fkktif yang saat ini dalam proses penyelidikan di Mapolda Riau.
" Serta meminta kepda awak media yang ada di Provinsi Riau, dan media-media yang tergabung di Aliansi Media Indonesia (AMI) untuk terus mengkawal kasus tersebut hingga selesai serta meminta pihak-pihak manapun untuk tidak mengganggu jalannya proses hukum dalam memberantas korupsi demi tegaknya " Supremasi" hukum di Negeri Lancang Kuning ini." pinta Idham Syarif.
Dipenghujung Idham Syarif juga meminta kepada seluruh masyarakat Riau pada umumnya dan masyarakat Pekanbaru pada khususnya turut andil mengawasi berjalannya kasus yang saat ini sedang bergulir. Serta mempercayai akan kinerja Dirreskrimsus Polda Riau dibawah kepemimpinan Kombes Pol Nasriadi, mari sama-sama meminta untuk tidak ada interpensi apapun dan dari pihak manapun atas kinerja Polda Riau dalam mengusut tuntas dugaan Korupsi SPPD Fiktif di Sekwan DPRD Riau yang diduga Uun alias Muflihun terseret namanya didalam kasus tersebut......Bersambung (Team).*Vol(Mp)
Berita Terkait :
_Black11.png)









