- Hendry Munief Bedah Program Mitra Komisi VII DPR RI saat Bimteknas DPP PKS se-Indonesia
- Persiapan Capai 99 Persen, Kejuaraan Karate GDR Championship Siap Digelar di Pekanbaru
- Gus Muhaimin Ungkap Kegelisahan saat Sowan UAS: Perpecahan Umat Tak Hasilkan Apa-Apa
- DPRD Pekanbaru Dukung Pelebaran Jalan HR Subrantas,
- KNARA Adukan PT SBP ke Komnas HAM RI, Dugaan Perusakan Kebun dan Kriminalisasi Petani Disorot
- Saran untuk Kapolda Riau yang Baru; Untuk Dihormati Tegakkan Keadilan
- RAPP dan Masyarakat Perkuat Kebersamaan melalui Founders Day 2026
- Sempena HUT Humas Polri ke-75, Polres Meranti dan Insan Pers Gelar Donor Darah
- Bupati Asmar Ingatkan Desa: Setiap Rupiah Dana Negara Harus Bisa Dipertanggungjawabkan
- Hutan Terbakar, Rakyat Terdampak, Ekonomi Terancam, Hubungan Antarnegara Dipertaruhkan!
Dosen Fakultas Kedokteran Unri Lakukan Penyuluhan Infeksi Menular Seksual
Berlangsung di Kampung Pelita Medika Buluh Cina Kampar

Seorang dosen dari Fakultas Kedokteran Universitas Riau dalam kegiatan penyuluhan infeksi menular seksual di Kampung Pelita Buluh Cina, Kabupaten Kampar. IST
PEKANBARU (VOKALONLINE.COM) - Dalam rangka memenuhi kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi, dosen-dosen Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Riau (Unri) melakukan kegiatan pengabdian masyarakat.
Adapun dosen dimaksud adalah dr Alida Widiawaty M Biomed Sp KK, dr Sukasihati Sp KK dan dr Ariza Julia Paulina. Kegiatan ini juga diikuti para mahasiswa FK Unri.
Kegiatan ini ditujukan pada masyarakat di Kampung Pelita Medika II FK Unri Buluh Cina Kabupaten Kampar. Kampung ini merupakan salah satu desa binaan FK Unri. 
Kegiatan pengabdian dilaksanakan pada 06 Oktober 2021. Peserta pengabdian berjumlah 21 orang.
Sebelum penyuluhan, peserta diberikan kuis untuk mengetahui rata-rata tingkat pengetahuan masyarakat. Setelah itu dilakukan penyuluhan tentang infeksi menular seksual (IMS) oleh dokter spesialis kulit dan kelamin.
Selain itu peserta juga diberikan brosur mengenai IMS. Secara keseluruhan, lebih dari 50% peserta sudah memiliki tingkat pengetahuan yang baik tentang IMS.
Dengan dilakukannya penyuluhan tentang IMS, diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat di Kampung Pelita Medika II FK Unri Buluh Cina Kabupaten Kampar tentang IMS. (rls)
Berita Terkait :
- Petani Kopsa-M Menyatakan Tidak Ada Kriminalisasi0
- Petani Sawit Kopsa-M Stempel Darah di Atas Tanda Tangan0
- Bukannya Dilindungi, Sejumlah Oknum Dosen Malah Intimidasi Mahasiswi0
- BEM Unri Kawal Ketat Dugaan Pelecehan Mahasiswi oleh Dosen0
- Polisi Tangkap Pembantu Rumah Tangga Live Bugil di Kediaman Majikan0
_Black11.png)








