- Kabar Duka, Sekjen PWI Zulmansyah Sekedang Meninggal Dunia
- WKC Open Championship II 2026 Sukses Digelar, Inkai Prestasi Sabet Juara Umum
- Di Hadapan Perwakilan 150 Negara, Dr. Syahrul Aidi Kecam Keras Tindakan Israel di Timur Tengah
- Sambu Group Satukan Petani dan Industri dalam Kenduri Kelapa 2026
- Mitra SPPG se-Inhil Turun Tangan Ringankan Luka Korban Kebakaran di Pulau Kijang
- Polres Inhil Amankan Pengedar Sabu dan Ekstasi di Keritang
- Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan
- Konflik Agraria Inhu Petani Sungai Raya dan Sekip Hilir, Adian Napitupulu: Jangan Tekan Masyarakat
- RSUD Tengku Sulung Ajak Semua Elemen Beri Dukungan Pemulihan untuk Korban Kebakaran Pulau Kijang
- Polda Riau Kukuhkan 23 Duta Anti Narkoba, Kapolda: Panipahan Jadi 'Wake-Up Call' Bersama
JMS Positif, Banyak Siswa Bercita-cita Jadi Jaksa
Kejari Kampar Beri Cendera Mata Kepada Sekolah Yang Ikut JMS

Kasi Intel Kejari Kampar berikan cenderamata ke Kepsek yang ikut JMS.
BANGKINANG KOTA (VOKALONLINE.COM)- Kepala Sekolah SMPN I Rumbio Jaya, Mardianis SPd MPd, mengaku sangat menyambut baik program jaksa masuk sekolah.
Menurutnya, selain mampu memberikan pemahaman tentang hukum seperti bahaya narkoba, pergaulan bebas, Bullying hingga kenakalan remaja, banyak dari muridnya bercita-cita ingin menjadi seorang jaksa.
Hal ini diungkapkan oleh Mardianis SPd MPd Kepsek Ketika Kejaksaan Negeri Kampar melalui Kasi Intelijen Silfanus Rotua Simanullang SH MH, menyerahkan cendera mata atau kenang-kenangan kepada Kepala Sekolah yang sudah mengikuti kegiatan Jaksa Masuk Sekolah (JMS), Senin (5/4/21)

Selain para Kepala Sekolah Kasi intel juga didampinggi oleh Surya Ramadhany Harahap, SH jaksa Fungsional Seksi Intelijen dan perwakilan Dinas Pendidikan Kampar.
Ditambahkan Mardianis SPd MPd kegaiatan JMS,red sangat bermanfaat sekali bagi siswa-siswi memberikan ilmu tentang hukum langsung dari sumber yang berkompeten, bahkan setelah penyelenggaran JMS banyak siswa-siswi yang bercita-cita jadi jaksa, untuk maksimalnya waktu kita berharapnya JMS digelar secara tatap muka.
Kejaksaan Negeri Kampar melalui Kasi Intelijen Silfanus Rotua Simanullang SH MH menyerahkan cendera mata atau kenang-kenangan kepada Kepala Sekolah yang sudah mengikuti kegiatan Jaksa Masuk Sekolah (JMS).
Pemberian cendera mata ini sebagai bentuk apresiasi Kejari Kampar terkait tingginya animo peserta JMS yang digelar secara virtual sejak Senin 15 Maret 2021, yang dibagi dalam 6 gelombang.Ungkap Silfanus.
Silfanus juga menambahkan,mengucapkan terimakasih kepada siswa maupun guru dan Kepala Sekolah yang sudah menyambut baik kegiatan JMS.
Mantan Penyidik Tipikor Kejati Riau ini menjelaskan JMS tatap muka bisa saja dilaksanakan dengan peserta terbatas dan menerapkan protokol yang ketat, jika kondisi pandemi covid-19 semakin menurun dan terkendali.
"Semoga harapan kita bersama bisa terwujud untuk pelaksaan JMS secara tatap muka sehingga mendapatkan waktu maksimal untuk memberikan materi kepada siswa, tentu itu tak lepas dari perkembangan covid ini kedepannya," tutup Kastel.(hasbi)
Berita Terkait :
- Kampar Targetkan Penurunan Stunting 14 Persen0
- Hadirkan Empat Pemateri, IPMKK Kampa Gelar Upgrading0
- M Faisal Temui Warga Desa Koto Perambahan0
- Dipimpin H Catur Sugeng, PKB Yakin Bisa Makin Besar0
- Usung Batik Kampar Motif Ikan Patin, Hj Muslimawati Catur Bangga 0
_Black11.png)









