- Tanaman Jagung di Dusun Pelangi Tumbuh Tak Merata, Polsek Keritang Siap Dampingi Petani
- Hendry Munief Dorong Penguatan Mindset Bisnis dalam Pelatihan Digital Marketing BMIWI Riau
- Syahrul Aidi Apresiasi Putusan MK Soal Kuota Internet, Tegaskan Hak Konsumen Harus Dilindungi
- Peringati Hari Anak Nasional 2026
- Peringati Hari Anak Nasional 2026
- PT BNS: Masa Depan Anak Bergantung Pada Bumi yang Kita Jaga Hari Ini
- Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti
- Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti
- Kolaborasi Dinkes dan PT RAPP Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak di Riau
- PT RAPP Dukung Peningkatan Kompetensi Bidan untuk Tekan Angka Kematian Ibu dan Bayi di Riau
M Faisal Temui Warga Desa Koto Perambahan
Reses Masa Sidang II Tahun 2021 Ketua DPRD Kampar

Ketua DPRD Kampar, M Faisal, saat menemui warga Desa Koto Perambahan
KOTO PERAMBAHAN (VOKALONLINE.COM)- Reses masa sidang II tahun 2021 Ketua DPRD Kabupaten Kampar, Muhammad Faisal, berlangsung di Aula Kantor Desa Koto Perambahan, Sabtu (3/4/2021).
Kegiatan reses ini dihadiri Camat Kampa Dedi Herman, Kepala Desa Koto Perambahan Sharul, Bhabinkamtibmas Bripka Septian Rinaldo, Babinsa Peltu Bakhtiar, Ketua LPM, tokoh agama, tokoh masyarakat dan perangkat desa serta ibu-ibu PKK Koto Perambahan.

Kehadiran Ketua DPRD ke desa ini dalam rangka kegiatan reses, untuk menyerap dan menampung apirasi dari masyarakat untuk pembangunan di wilayah Desa Koto Perambahan.
Ini adalah waktu turunnya anggota DPRD Kampar ke dapilnya masing-masing.
"Gunanya dan tujuan reses ini akan menjadi bahan dasar kami nanti. dalam penyusunan APBD di daerah ataupun dikabupaten kota diIndonesia ini untuk melanjutkan kegiatan-kegiatan pembangunan yang akan dilakukan oleh pemerintah daerah," kata Ketua DPRD M Faisal.
"Yang sangat memprihatinkan ada satu grenase mulai dari samping istana hingga ke sungai Kampar melalui Dusun Perambahan, kita berharap agar Ketua DPRD bisa memproritaskan di APBD perubahan tahun 2021 atau ditahun 2022 nanti. Dan terkait grenase itu belum pernah kita masukkan dalam APBdes karena masih ada yang perlu digali," kata Sharul Kades Koto Perambahan Kepada Ketua DPRD .
Pada reses di Desa Koto Perambaha yang jadi perhatian adalah warga yang masih mengeluhkan beberapa fasilitas umum
"Masalah drainase, semenisasi jalan penghubung dua dusun, pengaspalan jalan Dusun Perambahan dan juga terkait pemekaran dari Desa Koto Perambahan menjadi Desa Jawi-jawi.
Selain aspirasi fasilitas umum, juga akan difasilitasi ide atau gagasan dari Tim PKK Desa Koto Perambahan terkait pertanian maupun ekonomi kreatif dalam rangka meningkatakan kembali ekonomi PKK Desa perambahan.
"Kita akan berupaya secara optimal, membantu dalam bentuk bibit dan lainnya agar PKK Desa koto perambahan bisa meningkat ekonominya," ucap M Faisal.
Sementara Camat Kampa Dedi Herman menyampaikan, momen reses Anggota DPRD Kampar khususnya Ketua DPRD ini kesempatan untuk menyampaikan aspirasi.
Sebetulnya masih banyak usulan-usalan yang besar di Desa Koto Perambahan ini yang harus kita sampaikan kepada Ketua DPRD saat ini.

"Bagai mana kita bisa mengangkat nama Desa Koto Perambahan salah satunya menjadi kembagaan Kabupaten kampar dengan adanya bagunan kerajaan kesultanan kampa, ini sangat luar biasa yang harus kita harapkan bantuan dari Ketua DPRD ini untuk kelanjutannyan agar menjadi ikon wisata." tutur Dedi Herman.(hasbi)***
Berita Terkait :
- Dipimpin H Catur Sugeng, PKB Yakin Bisa Makin Besar0
- Usung Batik Kampar Motif Ikan Patin, Hj Muslimawati Catur Bangga 0
- Riau Rawan, H Catur Sugeng Berharap Masyarakat tak Mudah Terprovokasi0
- Ada Sekolah Terancam Rubuh di Desa Pulau Tinggi Kampa0
- Kejari Kampar Terima Empat Tersangka Korupsi Jalan Kampung Pinang-Teluk Jering0
_Black11.png)









