- JMSI Riau Gelar UKW, 30 Wartawan Ikuti Uji Kompetensi di UIR
- Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
- Hadapi Perubahan Iklim Ekstrem, JMSI Riau Dorong Mitigasi Karhutla Berkelanjutan
- 27 Orang Dinyatakan Kompeten, JMSI akan Gelar UKW Lagi di Riau pada Juni 2027
- Ngopi Cerdas Bersama Insan Pers, Siti Aisyah Serap Aspirasi dan Bahas Pembangunan Inhu
- Antrean Solar Membaik, DPRD Riau Dorong Penindakan Praktik Pelangsiran
- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
- Karmila Sari Dorong Guru, Mahasiswa dan Dosen Perkuat Budaya Menulis Karya Ilmiah
- Empat Perusahaan PMA Jadi Tersangka Karhutla, Syahrul Aidi Dorong Pengawasan Investasi
Ketua PMI Riau Resmi Lantik Ketua PMI Siak Rozi Chandra dan pengurus Masa Bhakti 2023-2028

Siak, VokalOnline.Com - Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Riau Syahril Abu Bakar resmi melantik ketua Palang merah Indonesia (PMI) kabupaten Siak Rozi Chandra dan Pengurus masa Bhakti 2023-2028. Bertempat di gedung Tengku Mahratu kabupaten Siak, Selasa(12/11/2024).

Hadir Pjs Bupati Siak diwakili Asisten 1 Setda Siak Fauzi Azni, OPD kabupaten Siak, Camat Sungai Apit Tengku Mukhtasar.
Ketua PMI Provinsi Riau Syahril Abubakar memberikan ucapan selamat kepada Rozi Chandra beserta jajaran pengurus PMI Kabupaten Siak yang baru dilantik.
"Selamat kepada Saudara Rozi atas pengukuhannya sebagai Ketua PMI Kabupaten Siak. Semoga dapat menjalankan amanah ini dengan baik dan membawa PMI Siak menjadi lebih maju," ujar Syahril.
Ia juga menekankan bahwa PMI memiliki peran penting sebagai garda terdepan dalam membantu masyarakat, khususnya melalui kegiatan donor darah dan menjaga ketersediaan stok darah di daerah.
"Kabupaten Siak ini telah menjadi kabupaten yang aktif dalam kegiatan pendonoran darah kita berharap nanti nya di Siak ini bisa membangun unit transfusi darah seperti kabupaten lain yang ada di provinsi Riau", ucap ketua PMI provinsi Riau tersebut.
ia juga berharap agar PMI Kabupaten Siak dapat bersinergi dalam mendukung kebutuhan masyarakat dibidang kesehatan.
menanggapi hal tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Siak, Fauzi Asni, menyatakan Pemerintah Kabupaten Siak akan bersinergi mendukung kegiatan PMI.
"Kami pemerintah kabupaten Siak akan terus bersinergi dan berkoordinasi dengan kepala daerah nantinya serta pihak terkait untuk menunjang kegiatan kemanusiaan di Siak pada masa yang akan datang, khususnya kegiatan pendoronaran darah," ungkap Asisten I Kabupaten Siak.
Berita Terkait :
_Black11.png)









