- Menolak Penertiban Kaswasan Hutan, Pengelola eks PT WMI Tantang Prabowo: Saya Akan Temui President
- Kapolsek Keritang: Panen Jagung Bersama Warga Wujud Nyata Polri Dukung Program Presiden
- Bola Panas Dugaan Gratifikasi 3 Kades dan 1 Lurah, Kejari Inhu: Laporan Akan Ditindaklanjuti
- Spanduk Kritik Jalan Rusak Bermunculan, Warga Siak Tagih Janji Perbaikan Infrastruktur
- Kapolres dan Ketua Bhayangkari Kepulauan Meranti Ajak Siswa TK Menjadi Sahabat Lingkungan
- Bupati Asmar Perkuat Sinergi dengan Danposal Selatpanjang, Bahas Stabilitas Wilayah dan Pembangunan
- Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Siap Digelar, Ribuan Atlet Ditargetkan Berlaga
- Karmila Sari Dukung Konsorsium Perguruan Tinggi untuk Percepat Pembangunan Daerah
- Indonesia dan Masa Depan Keamanan Kolektif Dunia Islam
- Dugaan Gratifikasi Guncang Inhu, Tiga Kades dan Satu Lurah Dilaporkan Terkait Konflik PT SBP
KPUD Rohil Gelar Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara

Bagansiapiapi, VokalOnline.Com - Bak pelaksanaan Pilkada Benaran,ratusan orang antrian dihalaman Kantor BPKAD Rohil,di Jalan Merdeka Bagansiapiapi,Rohil,Kamis (14/11/2024) hari ini untuk memberikan hak suaranya.
Ternyata ini hanyalah Simulasi Pemungutan dan Penghitungan surat suara yang dilaksanakan KPUD Rohil.
Hadir diacara ini,Plt Bupati Rohil,H Sulaiman SS MH,Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni Sik.MH,Dandim 0321 Rohil,Letkol Kav.Nugraha Yudha Prawiranegara dan Ketua KPUD Rohil,Eka Murlan dan Bawaslu Rohil.
Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilgub,Wagub,Bupati,Wabup serta Wako dan Wawako Tahun 2024 ini diikuti oleh masyarakat dan semua petugas PPK,Panwascam,turut hadir.
Ketua KPUD Rohil,Eka Murlan menyebutkan Simulasi ini dilaksanakan guna mensosialisasikan tatacara pelaksanaan pemungutan suara dan penghitungan suara.
" Mengantarkan kondisi dan memberikan tatacara memberikan hak suara, melibatkan PPK Kecamatan, personil KPUD dan staf, yabg diundang sebagai pemberi hak suara di simulasi ini adalah madyarakat " Sebut Eka Murlan.
Plt Bupati Rohil,H Sulaiman SS.MH ketika usai memberikan kata sambutan kembali menghimbau masyarakat untuk datang ke TPS guna memberikan hak suara dan berharap pelaksanaan Pilkada nantinya berjalan dengan tertib,aman dan lancar.
" Saya dalam kesempatan ini kembali menghimbau seluruh masyarakat Rohil,mari nensukseskan Pilkada Tahun 2024 ini,ayo datang ke TPS, berikan hak suara,ini amanah undang-undang,hak setiap warga negara yang telah memiliki hak suara, " Sebut H Sulaiman SS MH.
" Terkait simulasi ini sangat berguna,karena menggambarkan kondisi ketika pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara pada 27 November 2024 mendatang, " Terang Plt Bupati Rohil ini.
Kapolres Rohil,AKBP Isa Iman Syahroni Sik.MH didampingi Dandim ,0321 Rohil Letkol Kav.Nugraha Yudha Prawiranegara mengajak masyarakat agar bersama-sama menjaga Keamanan dan ketertiban dan menjaga situasi agar kondusif.
" Sebagai pensnggung jawab keamanan kembali saya sampaikan dan mengajak serta berpesan mari kita menjaga Kamtibmas,agar kita tetap agar mensukseskan Pilkada 2024 dengan berjalan baik,Tampa gangguan dan cacat sedikitpun," Ajak AKBP Isa Iman Syahroni. (Hy)
Berita Terkait :
_Black11.png)









