- Sindikat Narkoba Lintas Negara Dibekuk di Meranti, Polda Riau Sita 27 Kg Sabu
- Wawako Pekanbaru Markarius Anwar Tekankan Pentingnya Sinergi di ASWAKADA 2026
- Angggota DPR RI Hendry Munief Berikan Catatan Penting saat Musrenbang RKPD 2027 Pemprov Riau
- Pertandingan Tinju Menambah Semarak Hari Jadi Kota Dumai ke 27
- Kontribusi Besar Alih Daya PDC dalam Mendukung Pemenuhan Kebutuhan Energi Bagi Negeri
- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
- Dumai Expo 2026: Promosi Daerah Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata
Plt Bupati Asmar Hadiri Peresmian Zona KHAS Riau Garden

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menghadiri peresmian zona kawasan Kuliner Halal, Aman dan Sehat (KHAS) Riau Garden di Jl. H.R Soebrantas Pekanbaru, Kamis (2/11/2023).
Riau Garden merupakan destinasi wisata baru yang ada di kota Pekanbaru sebagai zona kuliner yang halal, aman, bersih dan sehat yang diresmikan oleh Gubri Syamsuar.

"Selamat dan tahniah atas diresmikan Riau Garden sebagai zona kuliner KHAS, tentu ini sebagai contoh bagi pelaku usaha kuliner dan UMKM, khususnya di Kabupaten Kepulauan Meranti," kata Asmar.
Sebelumnya, Gubernur Riau Syamsuar dalam sambutannya menyampaikan Riau Garden sebagai zona KHAS bekerjasama dengan Komite Nasional Keuangan Syariah (KNKS). Kawasan itu dinilai memiliki fasilitas lengkap seperti tempat parkir, fasilitas kuliner, area bermain anak-anak, ruang ASI dan Central ATM.
Gubri Syamsuar mengucapkan terima kasih kepada Owner Riau Garden Tengku Azmun Jaafar yang telah memberikan kesempatan untuk menjadikan Riau Garden sebagai zona KHAS di Provinsi Riau.
"Ini merupakan arahan Wakil Presiden RI, saat menghadiri rapat bersama Menteri Keuangan dan beberapa menteri terkait, dimana setiap daerah baik provinsi maupun kabupaten harus memiliki zona KHAS," ujar Gubri.
Syamsuar berharap, zona KHAS ini dapat diikuti oleh kabupaten/kota se-Provinsi Riau sehingga meningkatkan perekonomian masyarakat Riau. "Dan sebagai lokomotif UMKM untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi Riau dimasa yang akan datang," ujar Syamsuar. (Bom)**
Berita Terkait :
- Banwaslu Kembali Ingatkan Parpol dan Caleg Untuk Turunkan APS Bermuatan Kampanye 0
- Ke Rengat, Rohil Akan Pertahankan Juara Umum Di MTQ Riau ke 41 0
- Pelaku Pencurian Di RSUD Protomo Akhirnya Diciduk Tim Opsnal Polsek Bangko0
- Viral Tempat Self Healing di Pekanbaru, Tempat Meluapkan Emosi 0
- Plt Bupati Asmar Hadiri Silaturahmi Pelepasan Tugas Gubernur Riau0
_Black11.png)









