- Demi Warga Kuala Lemang, Prajurit Kodim 0314/Inhil Terus Genjot Pembangunan RTLH Hingga Larut Malam
- JMSI Riau Gelar UKW, 30 Wartawan Ikuti Uji Kompetensi di UIR
- Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
- Hadapi Perubahan Iklim Ekstrem, JMSI Riau Dorong Mitigasi Karhutla Berkelanjutan
- 27 Orang Dinyatakan Kompeten, JMSI akan Gelar UKW Lagi di Riau pada Juni 2027
- Ngopi Cerdas Bersama Insan Pers, Siti Aisyah Serap Aspirasi dan Bahas Pembangunan Inhu
- Antrean Solar Membaik, DPRD Riau Dorong Penindakan Praktik Pelangsiran
- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
- Karmila Sari Dorong Guru, Mahasiswa dan Dosen Perkuat Budaya Menulis Karya Ilmiah
SMA 4 Pekanbaru Gelar Pembagian Bansos untuk Siswa Kurang Mampu

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Jelang akhir bulan Ramadhan 1446 H,seperti tahun-tahun sebelumnya, SMAN 4 Pekanbaru kembali menyalurkan bantuan sosial (Bansos). Kali ini sasaran penerima bansos berupa paket sembako adalah siswa dan warga kurang mampu yang tinggal di sekitar serta warga korban manjir di Kecamatan Rumbai Pekanbaru.
Kegiatan yang dilaksanakan di halaman SMAN 4 Pekanbaru,Kamis (20/3/2025) dihadiri Kepala SMAN 4 Pekanbaru, H. Sahid Suwarno, S.Pd., M.M , Kepala Cabang Wilayah III Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Aldela, S.Ag.,M.Ag. Guru, Staff Sekolah dan Siswa Siswi.
Kepala Cabang Wilayah III Dinas Pendidikan Provinsi Riau Aldela, S.Ag.,M.Ag dalam sambutanya menyampaikan ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini, terutama kepada para donatur yang telah memberikan sumbangan untuk membantu siswa kurang mampu dan warga korban banjir di Kecamatan Rumbai.
Banjir yang telah melanda wilayah kita telah menyebabkan banyak kerusakan dan kesulitan bagi masyarakat, terutama bagi mereka yang kurang mampu. Oleh karena itu, kita harus bersatu dan saling membantu untuk mengatasi kesulitan ini.,”ucap Adela.
Selain itu,kata Adela kegiatan ini merupakan wujud kepedulian kita terhadap sesama dan merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kesejahteraan korban banjir dan siswa kurang mampu. Saya berharap bahwa kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi kita semua untuk selalu peduli terhadap sesama.,”ujarnya.
Sementara itu Kepala SMAN 4 Pekanbaru, H. Sahid Suwarno, S.Pd., M.M menuturkan kegiatan ini sudah sesuai dengan program yang kita laksanakan di sekolah ini,dimana setiap bulan Ramadhan kita selalu mengajak kepada seluruh komponen untuk dapat bersama-sama meningkatkan amal ibadah dalam bentuk bersedekah.
Hari ini kita menyalurkan sebanyak 147 paket sembako,dan Zakat Fitrah kepada siswa kurang mampu,kemudian 14 paket sembako untuk Guru Honor,jadi total paket sembako yang disalurkan sebanyak 161 paket.”ungkapnya.
Selain itu,sambung Said kemarin kita telah memberikan bantuan uang tunai sebesar kurang lebih Rp 3 juta kepada warga korban banjir, Lanjut untuk tahap kedua ini ,kita kembali menyalurkan bantuan kepada korban banjir, Alhamdulillah tahap kedua ini sudah terkumpul paket sembako sebanyak 3 Mobil Pickup,nantinya akan kita serahkan bantuan tersebut melalui Posko Banjir.
Ditambahkanya bantuan ini berasal dari siswa,guru dan staf SMAN 4 yang di himpun oleh Pengurus Osis, "Kita tidak memaksakan orang tua siswa untuk menyumbang. Namun, kita hanya menghimbau mereka untuk membantu,selanjutnya bantuan ini akan di serahkan melalui posko banjir di Kecamatan Rumbai.
Selain itu Said menyampaikan terimakasih,semoga kegiatan ini dapat menjadi ibadah guna menyalurkan berbagi dari sedikit rezeki yang kami miliki ,"ucapnya ***Vol(Mp)
Berita Terkait :
_Black11.png)









