- Syahrul Aidi Dukung MUI dan Forkomnas, Minta Pemerintah Konsisten Bela Palestina
- 600 Atlet INKANAS Berlaga di GDR Open Championship 1 Riau, Matangkan Persiapan Menuju Piala Kapolri
- Kasus ISPA di Meranti Capai 6.825 Kasus, Dinkes Minta Warga Waspadai Dampak Kabut Asap
- Cegah Masalah Hukum, Pemkab Meranti dan Kejari Ingatkan Kades Tertib Kelola Dana Desa
- Pemkab Meranti Bahas Isu LGBT, Fokus pada Pencegahan dan Pemetaan Titik Rawan
- Hendry Munief Bedah Program Mitra Komisi VII DPR RI saat Bimteknas DPP PKS se-Indonesia
- Persiapan Capai 99 Persen, Kejuaraan Karate GDR Championship Siap Digelar di Pekanbaru
- Gus Muhaimin Ungkap Kegelisahan saat Sowan UAS: Perpecahan Umat Tak Hasilkan Apa-Apa
- DPRD Pekanbaru Dukung Pelebaran Jalan HR Subrantas,
- KNARA Adukan PT SBP ke Komnas HAM RI, Dugaan Perusakan Kebun dan Kriminalisasi Petani Disorot
Videotron Percantik Wajah Kota Bagansiapiapi, Warga Bangga dengan Nuansa Modern

ROKANHILIR, VokalOnline.Com - Bagansiapiapi kini tampil lebih modern dengan hadirnya beberapa unit videotron di berbagai titik strategis. Perangkat digital ini tidak hanya memperindah kota, tetapi juga berfungsi sebagai sarana publikasi program pemerintah dan penyampaian informasi kepada masyarakat.
Salah seorang warga, Ratna, mengaku bangga dengan keberadaan videotron di kota ini. "Dulu di Bagan tidak ada TV sebesar ini di pinggir jalan. Sekarang kami bisa melihat kegiatan rutin Pak Bupati dan Wakil Bupati," ungkapnya dengan antusias. Bahkan, pada malam hari, area sekitar videotron menjadi lebih terang dan kerap menjadi tempat singgah warga yang menikmati tayangan yang disajikan.
Empat Unit Videotron Pemda Rohil, Satu dalam Proses Relokasi
Kepala Dinas Kominfotiks Rohil, Indra Gunawan, mengungkapkan bahwa saat ini Pemkab Rohil memiliki empat unit videotron yang terpasang di beberapa lokasi, yaitu:
-Depan Gedung LAM Batu 6
-Depan Dinas PTSP
-Simpang Ujung Tanjung
-Taman Kota Bagansiapiapi
"Semuanya memiliki resolusi 5 pixel, sehingga kualitas tayangan mendekati smart TV rumahan," ujar Indra.
Namun, videotron yang berada di Taman Kota Bagansiapiapi untuk sementara dimatikan karena akan dipindahkan ke Kota Baganbatu. Pemindahan ini dilakukan atas permintaan Camat setempat dan persetujuan Bupati agar informasi daerah juga dapat lebih tersebar merata.
Videotron Swasta Akan Dinegosiasi untuk Hibah
Selain milik pemerintah daerah, terdapat satu videotron lain yang berlokasi di persimpangan kantor Dekranasda. Perangkat ini dibangun oleh pihak swasta pada era Bupati Suyatno dengan resolusi lebih rendah, yakni 10 pixel.
"Kami sedang mencari tahu siapa pemiliknya, informasinya ada di Pekanbaru. Jika memungkinkan, kami akan mencoba melobi agar perangkat tersebut dapat dihibahkan ke Pemda. Nantinya, kami akan memperbaiki dan meng-upgrade sistem serta LED-nya agar lebih optimal," tambah Indra.
Dengan keberadaan videotron ini, wajah Kota Bagansiapiapi semakin modern dan informatif. Semoga langkah ini terus berlanjut demi kemajuan kota dan kenyamanan masyarakat.( Rilis Kominfotiks- jon)
Berita Terkait :
_Black11.png)








