- JMSI Riau Gelar UKW, 30 Wartawan Ikuti Uji Kompetensi di UIR
- Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
- Hadapi Perubahan Iklim Ekstrem, JMSI Riau Dorong Mitigasi Karhutla Berkelanjutan
- 27 Orang Dinyatakan Kompeten, JMSI akan Gelar UKW Lagi di Riau pada Juni 2027
- Ngopi Cerdas Bersama Insan Pers, Siti Aisyah Serap Aspirasi dan Bahas Pembangunan Inhu
- Antrean Solar Membaik, DPRD Riau Dorong Penindakan Praktik Pelangsiran
- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
- Karmila Sari Dorong Guru, Mahasiswa dan Dosen Perkuat Budaya Menulis Karya Ilmiah
- Empat Perusahaan PMA Jadi Tersangka Karhutla, Syahrul Aidi Dorong Pengawasan Investasi
Wabup Husni Apresiasi Jalan Sehat Hardiknas
InfotorialSiak

Wakil Bupati Siak Husni Merza memberikan kunci kepada peserta jalan sehat Hari Pendidikan Nasional.
SIAK, VokalOnline.Com - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bersama Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Siak menggelar jalan sehat, berlangsung di depan Istana Siak, Minggu pagi (19/5/2024).
Jalan sehat tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh setiap tanggal 2 Mei. Sesuai dengan tema Hardiknas 2024.
"Tagline yang ada di baliho di spanduk kita buat sesuai surat edaran yang dikeluarkan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset, dan Teknologi RI/Nomor 11911/MPK.A/TU.02.03/2024 menetapkan tema Hardiknas 2024 "Bergerak bersama lanjutkan merdeka belajar," ujar Plt Kadisdikbud Siak, Rozi Candra, di temui, di Siak Minggu, (19/5/2024).
Rozi mengapresiasi antusias warga kota Siak yang mengikuti jalan sehat dan melukis, Untuk memeriahkan jalan sehat, juga di sediakan puluhan doorprize, seperti hadiah utama sepeda motor listrik dan banyak lagi hadiah lainnya.
“Kita tidak menyangka jalan sehat memperingati Hardiknas di hadiri ribuan masyarakat, kupon yang kami sediakan 3000 habis, sehingga banyak yang tidak mendapatkan kupon, itu juga kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Kedepan panitia lebih siap lagi,” sebutnya.
Sebelumnya, Wakil Bupati Siak Husni Merza usai melepas jalan sehat itu, menyampaikan terimakasih kepada masyarakat kabupaten Siak yang berpartisipasi pada jalan sehat Hardiknas.
"Start dimulai depan istana sekitar pukul 07.00 hingga 09.00 WIB. Tentu kami mengapresiasi masyarakat Kabupaten Siak yang hadir mengikuti kegiatan jalan sehat dan mewarnai ini, ini sangat luar biasa, pesertanya ramai,” sebut Husni.
Wabup Husni juga menyinggung adanya warga yang tidak mendapatkan kupon, di karenakan kupon yang tersedia 3000 oleh panitia habis.
"Sempat terjadi ketegangan masyarakat dengan panitia pelaksana atas kurangnya kupon yg disiapkan karena antusias masyarakat tinggi ikuti jalan sehat, dan saya perintahkan Asisten tiga untuk segera panitia menyiapkan kupon yang diharapkan masyarakat, Alhamdulillah teratasi,” singkatnya.
Rangkaian kegiatan Hardiknas, sebelumnya setiap satuan pendidikan telah melakukan upacara secara serentak di sekolah masing-masing.
Sementara untuk apel serentak tingkat kabupaten dilaksanakan Senin, 20 Mei 2024, di Kantor Bupati Siak bersamaan dengan upacara Harkitnas, HU Satpol PP-Linmas dan Hari Otda. (inf)
Berita Terkait :
_Black11.png)









