- Lapas Tembilahan Gelar Bakti Sosial, Salurkan 17 Paket Sembako untuk Keluarga Warga Binaan
- Konflik Agraria Inhu Petani Sungai Raya dan Sekip Hilir, Adian Napitupulu: Jangan Tekan Masyarakat
- RSUD Tengku Sulung Ajak Semua Elemen Beri Dukungan Pemulihan untuk Korban Kebakaran Pulau Kijang
- Polda Riau Kukuhkan 23 Duta Anti Narkoba, Kapolda: Panipahan Jadi 'Wake-Up Call' Bersama
- Polres Meranti Berhasil Ciduk Oknum Guru Pencabulan Anak di Bawah Umur
- Pilkades Meranti 2026–2027 Digelar, Dinas PMD Ajak Warga Tak Takut Maju Jadi Kepala Desa
- Bupati Meranti Teken Kerja Sama dengan IBT Pelita Indonesia, Dorong SDM Unggul Berbasis Teknologi
- Kejari Meranti Kembali Gadangkan Program Jaksa Masuk Sekolah
- Kejari Meranti Tingkatkan Pelayanan Disiplin Semua Jaksa Lengkap
- BPS Meranti Lakukan Mutahir Data Sukseskan Sensus Ekonomi Tahun 2026
Wow, Empat Bupati Hadiri Pelantilan PWI Pelalawan

PELALAWAN (VOKALONLINE.COM)-Pelantikan pengurus PWI Kabupaten Pelalawan yang diselenggarakan Rabu (24/3/2021) di Gedung Daerah Datuk Laksamana Mangku Diraja Pangkalan Kerinci berjalan lancar dan sukses.
Dalam acara pelalantikan pengurus PWI Pelalawan masa bakti Maret 2020 hingga Maret 2023 cukup menyita perhatian. Pasalnya dalam acara tersebut, menghadirkan 4 Bupati Pelalawan sekaligus pada masanya.
Pertama, H.Tengku Azmun Jaa'far, SH Bupati 2 periode 2001 - 2011.Kedua H.Rustam Effendi Bupati 2006 - 2009.Ketiga H.M.Harris Bupati 2 periode 2011 - 2021 dan terakhir H.Zukri Misran Bupati terpilih periode 2021 - 2026.Tiga Bupati menerima piagam penghargaan Tulus Ikhlas sementara H.Zukri Misran mendapatkan cenderamata khusus.Selain itu juga diserahkan piagam penghargaan Suluh Negeri kepada Sultan Besar Tengku Pelalawan Assayaidus Syarif H.Tengku Kamaruddin Haroen.
H. Zulmansyah Sekedang, Ketua PWI Riau menyatakan kekagumannya kepada PWI Pelalawan yang telah mengumpulkan Bupati pada masanya saat pelantikan .
"Ini luar biasa, pertama dan satu - satunya di Riau bisa mengumpulkan 4 Bupati sekaligus di masanya. Jangankan mengumpulkan Bupati sama 4, untuk mengumpulkan 3 atau 2 sekaligus susah.Ini 4 sekaligus, Saya bangga melihatnya," papar Zulmansyah Sekedang dalam sambutannya.
Ketua PWI Riau ini juga mengingatkan kepada pengurus PWI Pelalawan agar taat terhadap UUD Pers serta meminta pengurus yang baru dilantik untuk tetap menjaga marwah profesi dan organisasi. Untuk itu, wartawan dalam menjalankan tugas agar selalu taat kepada aturan peraturan dasar dan peraturan rumah tangga PWI.
"Selamat kepada pengurus baru, semoga amanah, dan selalu jalin kerjasama yang baik dengan para mitra," ujar Zulmansyah.
Ditambahkan Zulmansyah, pemerintah merupakan mitra strategis yang selalu membutuhkan wartawan, diharapkan juga tidak lepas dari tugas sebagai sosial kontrol untuk selalu mengkritik. Sehingga tujuan pemerintah untuk membangun daerah dapat berjalan dengan baik.
Bupati Pelalawan HM Harris dalam sambutannya menyampaikan peran penting diemban pers terutama terkait pembangunan di Kabupaten Pelalawan.
" Wartawan di Kabupaten Pelalawan sinilai memberi pengarus positif dalam pembangunan di Kabupaten Pelalawan. Terutama PWI yang selama ini sangat profesinal dan bekerja dan menjalankan tugas.Semoga hubungan yang baik ini terus terjalin," harapnya.
Ketua PWI Pelalawan Zulhamsyah,S.Sos usai dilantik menyampaikan visi misinya saat konferensi ke - VI sebagai Calon Ketua pada 26 November 2020 silam.
" Kita sangat optimis untuk terus bergerak maju membesarkan PWI sebagai organisasi profesi jurnalis terdepan di Kabupayen Pelalawan yang bermartabat, bermarwah dan mandiri," ucapnya.
Sementara itu, H.Zukri Misran Bupati terpilih Kabupaten Pelalawan menyebutkan wartawan merupakan pilar pembangunan negara terkhusus Kabupaten Pelalawan. Pemerintah Kabupaten Pelalawan kedepannya harus bersinergi dengan wartawan.
Sesuai dengan salah satu misinya yaitu pemerintah yang transparan dan akuntabel.
"Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus PWI Pelalawan. Pemerintah Pelalawan dimasa saya nanti akan bersinergi dengan kawan-kawan wartawan kabupaten Pelalawan percayalah," Kata Zukri.(Jon)***
Berita Terkait :
- Pengurus PWI Pelalawan Dilantik Besok0
- Pakar Lingkungan Minta Presiden Hadir Selesaikan Persoalan Lahan Desa Gondai0
- Kejari Pelalawan Ungkap Alasan Melanjutkan Eksekusi Lahan Desa Gondai0
- Pemerintah Pusat Harus Hadir Selesaikan Persoalan Lahan Desa Pangkalan Gondai0
- Selain Dituntut Penjara, Juga Didenda Rp 300 Juta dan Uang Pengganti Rp 2 M0
_Black11.png)









