- Dugaan Mark-Up Anggaran Desa Talang Durian Cacar Mencuat, BPD Diminta Periksa Kegiatan 2024-2025
- Gokasi Dumai Minta FORKI Mengundang Pengcab Perguruan Karate untuk Bahas Calon Ketua KONI
- Diduga PETI Beroperasi di Sungai Bawang F5, Polda Riau Diminta Bertindak
- Inkanas Riau Pimpin Klasemen Sementara Kejurprov Karate FORKI Riau 2026
- Harga Kelapa Inhil Anjlok, Syahrul Aidi Minta Pemerintah Intervensi
- Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Masuki Hari Kedua, 1.050 Karateka Berebut Gelar Juara
- INKAI Riau Juara Umum Kejurprov Karate FORKI Riau 2026
- Oktober 2026, JMSI Riau Gelar UKW Muda, Madya dan Utama
- Karmila Sari Dorong Sekolah Garuda Cetak Talenta Unggul Menuju Indonesia Emas
- Cabor Karate Dumai Tegaskan Tidak Dukung Aci sebagai Calon Ketua KONI
Kasi Pidsus Kejari Pekanbaru Bakal jadi Dosen Tamu di SBM-ITB

Kasi Pidana Khusus Kejari Pekanbaru Agung Irawan. IST
PEKANBARU (VOKALONLINE.COM) - Sekolah Bisnis dan Manajemen Institut Teknologi Bandung kembali menghadirkan Dosen Tamu dalam sistem pembelajarannya. Kali ini, SBM-ITB akan menghadirkan Agung Irawan.
Kepala Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Pekanbaru itu akan memberikan materi pada mata kuliah MB2104 Business Ethics and Law. Kegiatan pembelajaran itu akan dilaksanakan pada Senin (29/11) mendatang.
Agung Irawan dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Dia menyebut dirinya telah menerima surat permintaan dari SBM-ITB perihal dirinya sebagai Dosen Tamu MK MB2104 Business Ethics and Law.
"Insya Allah, saya akan meluangkan waktu untuk berbagi ilmu dan pengalaman kepada mahasiswa SBM-ITB," ujar Agung Irawan, Rabu (24/11).
Agung menyebut dirinya akan memberikan materi sebanyak dua sesi. Yakni, dimulai pada pukul 13.00 WIB hingga 15.00 WIB.
Mengingat masih pandemi Covid-19 dan berdasarkan kebijakan pemerintah dan ITB, maka kegiatan perkuliahan akan dilaksanakan secara online. Kendati demikian, hal tersebut tidak mengurangi makna dari perkuliahan yang akan dilaksanakan itu.
"Nantinya, saya akan menyampaikan materi terkait Aspek Hukum Platform E-Commerce dalam Era Transformasi," sebut mantan Kasi Pidana Umum (Pidum) Kejari Dumai itu.
"Juga terkait, Transformasi Digital Persidangan. Juga akan dijelaskan mengenai contoh-contoh pidana bisnis dan upaya hukumnya," sambung Jaksa yang pernah bertugas di Kejari Kampar dan Bengkalis itu.
Dia berharap, materi yang akan disampaikan nantinya dapat bermanfaat bagi para mahasiswa SBM-ITB. "Semoga pelaksanaan kuliah tersebut dapat berjalan dengan baik dan lancar," harap Agung Irawan. (syu)
Berita Terkait :
- Kapolda Riau Masih Temukan Hutan Ditebang Pembalak0
- Berkas Kebakaran Lahan Tertahan di Jaksa0
- Dekan Unri Terjerat Pencabulan Selamat dari Tahanan0
- Ogah Damai, Keluarga Pencabulan Anak Anggota DPRD Pekanbaru Maju Terus0
- Bank BJB Jalin Kerja Sama dengan Indonesia Eximbank0
_Black11.png)









