- Syahrul Aidi Serukan Penghormatan HAM bagi Minoritas Muslim di Forum Parlemen Dunia
- Murid MAN 1 Pekanbaru Raih Bronze Medal di Olimpiade Astronomi Internasional IOAA Hanoi
- Jarak Pandang Hanya 3–4 Meter di Kelok 17, Pengendara Diminta Ekstra Waspada
- Talang Mamak Diduga Diintimidasi, Yusmilar dan Asmuri Disebut Kerahkan Preman Bayaran
- Dukung Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutla, Polsek Kuala Cenaku Turun Dampingi Petani
- Polemik 469 Hektare Eks PT SAL, Talang Mamak Soroti Sanksi, Penguasaan Lahan dan TPPU
- Kapolres Inhu Ajak Wartawan Perkuat Kemitraan dan Komunikasi dalam Menjaga Kamtibmas
- Ketua FORKI Riau Parisman Ihwan Dijadwalkan Buka Karate Kid 3 Riau Open 2026
- Syahrul Aidi Sambut Menlu Baru, BKSAP DPR Siap Berkolaborasi Penguatan Diplomasi Bebas Aktif
- Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026 Resmi Dibuka, 728 Karateka Siap Bertanding
Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026 Resmi Dibuka, 728 Karateka Siap Bertanding

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Kejuaraan Karate Kid Serie 3 Riau Open 2026 resmi dibuka Ketua Forki Riau, Parisman Ihwan diwakili Wakil Ketua Umum Bidang Organisasi, Agus Sikumbang. Selain itu juga hadir Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Provinsi Riau, H. Yurnalis Basri, S.Sos. M.Si, diwakili Kabid PPO, Sabtu (03/10/2026) pukul 14.00 WIB di Gelanggang Olahraga Remaja Pekanbaru.
Dalam kata sambutannya, Yurnalis Basri menyampaikan apresiasi kepada panitia yang konsisten menggelar pembinaan karate usia dini secara berjenjang.
"Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, kami sangat mengapresiasi dan mendukung penuh Kejuaraan Karate Kid Serie 3 ini. Inilah wadah pembinaan yang sesungguhnya. Dari usia dini dan junior inilah kita menyiapkan atlet-atlet karate Riau untuk berprestasi di tingkat nasional dan internasional," ujar Yurnalis.
Ia juga berpesan kepada seluruh peserta agar menjunjung tinggi sportivitas. "Bertandinglah dengan semangat, disiplin, dan jujur. Menang kalah itu biasa, yang penting berani tampil dan menunjukkan hasil latihan terbaik," tegasnya.
Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana Hendri Hasan dalam laporannya menyampaikan, kejuaraan tahun ini diikuti sebanyak 728 peserta dari kategori usia dini dan junior.
"Alhamdulillah, pada Serie 3 ini peserta mencapai 728 karateka dari berbagai dojo dan perguruan di Riau dan daerah sekitarnya. Terima kasih atas dukungan Dispora Riau, FORKI Riau, dan INKAI," kata Hendri dalam laporannya di hadapan Kadispora Riau.
Hendri menambahkan, seluruh persiapan panitia mulai dari tempat pertandingan, perangkat wasit, medis, hingga pengamanan telah dimatangkan untuk menjamin kelancaran kejuaraan.
Kejuaraan mempertandingkan nomor kata dan kumite dan akan berlangsung hingga Minggu 4 Oktober yang akan menggelar babak final.(**)
Berita Terkait :
- Atasi Serangan Jantung dengan Bersepeda 0
- Polisi Tembak Penampung Narkoba dari Malaysia di Bengkalis0
- Kompol YC Inisiator Pembeli Sabu Untuk Temannya0
- Kepala BPKAD Kuansing Bebas Dari Status Tersangka Korupsi0
- Kompol YC Hisap Sabu di Belakang Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau0
_Black11.png)








