- Bukan Sekadar Bela Diri, SMP SR 3 Pekanbaru Tanamkan Disiplin dan Sportivitas
- JADWAL BERUBAH! Karate Kid 3 Riau Open 2026 Resmi Digelar 3-4 Oktober di Gelanggang Remaja Pekanbaru
- Bawa 10 Atlet Bertanding, Dojo Pasir Putih Targetkan Juara di Kejuaraan Karate Kid 3 Pekanbaru
- Tambang Batu Bara PT Era Perkasa Mining di Inhu Disorot, Lokasi Aktivitas Diduga Berbeda dengan IUP
- Kebakaran Rumah di Selatpanjang, Begini Penjelasan Polisi
- Hendry Munief Soroti Privatisasi Pesisir dan Abrasi dalam Pembahasan RUU Daerah Kepulauan
- Syahrul Aidi dan Hendry Munief Kompak Motivasi Mahasiswa UNRI Mandiri Sejak Kuliah
- Trisakti School of Multimedia Gandeng CIP Pekanbaru,Bahas Digital Marketing hingga Personal Branding
- Pesangon 10 Pekerja Tak Dibayar Usai PHK Sepihak, PT Awal Bros Bumi Pusaka Diduga Kebal Hukum
- Paksa 10 Pekerja Teken Surat Pengunduran Diri, HRD dan Manager SPPBE PT Awal Bros Dilaporkan
Kompol YC Hisap Sabu di Belakang Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau
Viral Video Polisi Konsumsi Narkoba di Mobil

Kompol YC, perwira Polda Riau yang videonya viral mengkonsumsi sabu di mobil. IST
PEKANBARU (VOKALONLINE.COM) - Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau menggelar rekonstruksi Kompol YC menghisap narkoba jenis sabu di Jalan Bintara, Kota Pekanbaru.
Mobil yang digunakan untuk mengkonsumsi barang haram itu dihadapkan dengan CCTV yang merekam aksi mantan Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru tersebut bersama tiga rekannya.
Pantauan di lokasi, ada sejumlah adegan dalam rekonstruksi dilakoni Kompol YC bersama tiga rekannya yaitu T, A dan R. CCTV itu berada di pojok belakang rumah dinas Wakil Gubernur Provinsi Riau.
CCTV ini juga tak jauh dari rumah dinas Ketua DPRD Provinsi Riau. Pada malam hari, situasi di lokasi memang kurang penerangan tapi CCTV itu dibekali kamera infrared sehingga bisa merekam aktivitas dikegelapan.
"Mungkin dia tidak sadar ada CCTV di sini," kata Direktur Reserse Narkoba Polda Riau Komisaris Besar Victor Siagian SIK yang memimpin rekonstruksi, Selasa petang, 6 April 2021.
Selama rekonstruksi berlangsung, tersangka R duduk di kursi kemudi. Sementara Kompol YC duduk di kursi depan kanan atau tepat di samping R.
"Berikutnya tersangka di kursi belakang kanan dan A di kursi belakang sopir," ucap Victor.
Victor menyebut tersangka dalam rekonstruksi memperlihatkan peran masing-masing. Mulai dari tersangka A yang menyiapkan bong atau alat hisap sabu hingga tersangka T yang membakar pirek atau empat sabu di letakkan.
"Tersangka Y (Kompol YC) yang menghisap," jelas Victor.
Victor menyatakan semua tersangka mengkonsumsi sabu. Hanya saja dalam mobil itu hanya Kompol YC yang mengkonsumsi kemudian meninggalkan lokasi beberapa menit kemudian.
"Tersangka lain mengkonsumsi di lokasi lain, tersangka Y mungkin mengira di sini aman," ucap Victor.
Seandainya tidak terekam CCTV dan beredar luas di masyarakat, perbuatan Kompol YC tidak bakal ketahuan. Mungkin saja Kompol YC masih berdinas seperti biasa di Polda Riau.
"Gara-gara CCTV ini habis dia," ucap seorang polisi yang ikut dalam rekonstruksi.
Sebelumnya, Kapolda Riau Irjen Agung Setya Imam Effendi menyatakan Kompol YC sebagai inisiator pembeli sabu. Penyidik hingga kini masih mengusut siapa penjual narkoba kepada para tersangka. (syu)
Berita Terkait :
- Polda Riau Bongkar Penambangan Ilegal di Hutan Produksi Rokan Hilir0
- Pemko Dumai Gratiskan Administrasi Bagi Pasien Rujukan0
- Polisi Tangkap Penjual Ikan Cupang Bodong di Instagram0
- 5.000 Warga Pekanbaru Antusias Ikuti Vaksin Massal0
- Video Perwira Polda Riau Pakai Sabu di Jalan Beredar di Masyarakat0
_Black11.png)









