BPJS Kesehatan Putuskan Kerjasama Dengan RS Cahaya Ujung Tanjung, Ada Apa Ya

Publisher Vol/fit Kesehatan
28 Jul 2023, 18:12:02 WIB
BPJS Kesehatan Putuskan Kerjasama Dengan RS Cahaya Ujung Tanjung, Ada Apa Ya

Ujung Tanjung, VokalOnline.Com - BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Sosial) Kesehatan baru-baru ini telah memutuskan hubungan kerja dengan RS .Cahaya yang terletak di Jalan Lintas Riau-Sumut,Ujung Tanjung  Kecamatan Tanah Putih Rohil.

Terkuaknya pemutusan hubungan kerja yang sudah berjalan sejak Tahun 2017 lalu hingga Februari 2023 ini menjadi cerita hangat serta tanda tanya besar di tengah-tengah masyarakat setempat.

Dimana selama ini telah melayani masyarakat berobat di Rumah Sakit Swasta itu  dengan mempergunakan Kartu  jaminan BPJS Kesehatan.

Jumat (28/7/2023) jurnalis media ini merangkum data dan informasi dari berbagai sumber, ada yang menyebutkan pemutusan ini terjadi sejak Bulan Februari 2023 lalu.

Namun pemilik sekaligus pimpinan Rumah Sakit Cahaya,dr.H.Suratmin,Jumat (28/7/2023) Jam 13.55 WIB ketika di konfirmasi melalui saluran serulernya membenarkan pihak BPJS telah  memutuskan hubungan kerja dengan pihak RS Cahaya dan meminta awak media mengkonfirmasi saja ke Kantor BPJS Kesehatan di Dumai.

" Benar hubungan kerja ini telah di putuskan oleh pihak BPJS Kesehatan,tapi bukan Bulan Februari 2023 melainkan Mei 2023, " Ucap dr.H.Suratmin.

Ketika ditanyakan apa penyebab pihak BPJS memutuskan hubungan kerja,dr.H.Suratmin berdalih dan memberikan hak jawabnya hanya seputar soal administrasi saja.

" Hanya soal Administratif, ada berkas yang harus kami selesaikan,dengan pemutusan hubungan kerja ini ini,kami mengintropeksi diri,agar bagaimana kedepannya pelayanan RS Cahaya lebih baik, " Ucap dokter yang sehari-hari bertugas di RSUD Protomo Bagansiapiapi Rohil ini.

Suratmin membantah jika Rumah Sakit Swasta miliknya ini terbilang pertama di putuskan hubungan kerjasama oleh BPJS, " Kami bukan yang pertama,ada juga sebelumnya  Rumah Sakit lain di Rohil, " Jawab dr.H. Suuratmin.

Dr.Suratmin menjelaskan bahwa RS Cahaya yang dikelolanya sudah bekerjasama dengan BPJS untuk melayani kesehatan masyarakat yang berobat ke tempatnya sejak Tahun 2017 lalu,hingga tersiarnya kabar pemutusan kerjasama BPJS dengan menajemen RS Cahaya.

Beragam informasi liar terdengar di masyarakat soal terputusnya pelayanan BPJS masyarakat saat berobat ke RS Cahaya ini sejak beberapa bulan lalu.

Sebuah sumber layak dipercaya Jumat (28/7/2023) menyebutkan jika hanya soal administrasi dan perbaikan  berkas, mustahil bertahun-tahun berlalu baru terjadi pemutusan BPJS di RS tersebut.

" Ini perlu keterbukaan, penelurusan,jika sebatas administrasi tentu tidak dilakukan pemutusan,mana tahu ada kerugian negara dalam hal ini,sebab  dana BPJS, dan perlu di perjelas,ini pintu masuk APH, " Ucap sumber enggan merinci komentarnya.

Data dirangkum di lapangan  menajemen RS Cahaya saat ini sedang melakukan lobby dan mengurus agar BPJS kembali menjalin kerjasama di Tahun 2024 mendatang. (Hy)**

Berita Terkait :




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment