- KNARA Gelar Rapat Akbar di Inhu, Konflik HTI dan HGU Jadi Perhatian
- Bupati Asmar Minta JCH Meranti Doakan Kebaikan untuk Daerah
- Kejari Meranti Kembali Galakkan Jaksa Masuk Sekolah Ajak Siswa Sadar Dengan Hukum
- Saat Wisuda Sekolah Wirausaha Aisyiyah Riau, Hendry Munief Sebut Perempuan Berpotensi Gerakkan UMKM
- Dumai Expo 2026: Promosi Daerah Bangkitkan Ekonomi dan Pariwisata
- Walikota Pimpin Upacara HUT Kota Dumai ke-27, Soroti Program Unggulan
- Pesan Menteri Nusron untuk Jajaran di Riau: Pemimpin Harus Memudahkan Pelayanan bagi Masyarakat
- Ketika Seragam Polri Basah Keringat Demi Rakyat, Sejumlah Jembatan Inhil Rampung Tanpa Kendala
- Bupati Asmar Lepas Calon Haji Meranti, Ingatkan Fokus Ibadah di Tanah Suci
- Polsek Tebing Tinggi Beraksi Berhasil Sikat Pengedar Sabu 18,87 Gram
Panitia Lomba Baca Puisi Dan Karya Tulis SMP-SMA Sederajat HUT Rohil Ke 24,Gelar Rapat Persiapan

Rohil, VokalOnline.Com - Panitia Lomba Baca Puisi dan Karya Tulis HUT Kabupaten Rokan Hilir ke 24,Ahad (8/10/2023) menggelar rapat evaluasi pelaksanaan perlombaan.
Hj.Satisna Mpd Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan HUT Rohil ditaja Forum Silaturahmi Pelaku Sejarah Pembentukan Kabupaten Rokan Hilir (FSPSPKRH) lansung memimpin rapat di sekretariat Jalan Perwira Bagansiapiapi.
Hj.Sariana didampingi Sekretaris Panitia,Syaiful Tarmizi, Bendahara,Ridayanti SH,Habib Noor,Wien Sudarno Mahyudin,Syaiful Anwar membahas seluruh persiapan dan mendengar laporan para koordinator pelaksana.
Koordinator lomba baca puisi Tingkat SMP dan SMA,Tabrani Mustafa menyebutkan pihaknya sudah menerima daftar calon peserta yang telah mendaftarkan diri sebagai peserta.
" Ya Sudah kita terima yang telah mendaftar diri sebagai calon peserta yang dikirim oleh Camat dari beberapa Kecamatan untuk persiapan,kita sudah matang tinggal hari pelaksanaanya saja, kita sudah koordinasikan, " Aku Tabrani Mustafa.
" Diperkirakan pesertanya sekitar 80 orang, pelaksanaanya tiga hari,masa pendaftaran dari tanggal 6 Oktober 2023 sampai di hari pelaksanaan 12 Oktober 2023 mendatang " Sebut Tabrani Mustafa.
Sedangkan koordinator pemutaran film dokumenter dan pameran photo serta panggung seni,Iskandar Asnur memaparkan kesiapan pihaknya sudah ready.
" Insyaallah sesuai rencana, semuanya telah kami persiapkan dengan baik,mohon doa dan dukungan pihak lainya " Ajak Iskandar Asnur.
Sedangkan koordinator lomba karya tulis,H.Yan Faisal menyebutkan telah menunjuk juri berkompeten dan sesuai bidangnya.
" Lomba karya tulis,juri atau tim penilai kita mintakan dari kalangan dosen sebuah Universitas ternama di Riau,orangnya berkompeten, demi netralitas" Ucapnya.
Namun kepada pelajar SMP dan SMA sederajat peserta lomba karya tulis,H.Yan Faisal menghimbau menanamkan kejujuran dan skill individu dalam berkarya.
" Saya menghimbau peserta berkarya lah sendiri,banggalah dan yakinlah dengan kemampuan sendiri,jangan bangga dengan hasil karya buatan orang lain,sebatas mengatas namakan diri pesertanya, " Ingat wartawan senior ini.
Menurut H.Yan Faisal, mudah mengetahui karya tulis itu dikerjakan individu seusia pelajar SMP dan SMA dengan hasil karya yang dibuat sekelas Setara 1 (S1) atau orang upahan.
" Sangat mudah melacak,memperhatikan karya pelajar SMP atau SMA itu karena merupakan penulis pemula, dibandingkan dengan penulis karya ilmiah yang sudah punya jam terbang,mudah terbaca, gaya bahasa penuturan di tulisan tersebut " Ingat H.Yan Faisal.
" Jangan membohongi diri sendiri,tanamkan kepercayaan atas kemampuan sendiri karena ,buah perjuangan itu akan manis,karena menulis itu merupakan lentera yang dimiliki diri sendiri dan skill, " Harap wartawan yang tahun 2022 lalu masuk 20 besar lomba karya tulis History Place oleh Kingdom of Netherland.
Sesuai rencana peringatan HUT Kabupaten Rohil ke 24 Tahun 2023 ini,selain lomba baca puisi,karya tulis,pemutaran film dokumenter juga pameran photo dan anjangsana mengunjungi tokoh-tokoh pendiri Kabupaten Rokan Hilir. (Hy)**
Berita Terkait :
- Staf Ahli Bupati Meranti Hadiri Maulid Nabi di Desa Sendaur0
- Program Rutin Minggu Kasih, Polres Meranti Duduk Bersama Komunitas Warga Batak Selatpanjang0
- DPO Curanmor Ditangkap Usai Bongkar Kedai Warga Melintang 0
- Kepsek Kukuhkan Pengurus Komite SMAN 8 Pekanbaru Periode 2023-20230
- Jumat Curhat, Polres Meranti Ajak Granat Terus Sosialisasikan Bahaya Narkoba0
_Black11.png)









