- Syahrul Aidi Dukung MUI dan Forkomnas, Minta Pemerintah Konsisten Bela Palestina
- 600 Atlet INKANAS Berlaga di GDR Open Championship 1 Riau, Matangkan Persiapan Menuju Piala Kapolri
- Kasus ISPA di Meranti Capai 6.825 Kasus, Dinkes Minta Warga Waspadai Dampak Kabut Asap
- Cegah Masalah Hukum, Pemkab Meranti dan Kejari Ingatkan Kades Tertib Kelola Dana Desa
- Pemkab Meranti Bahas Isu LGBT, Fokus pada Pencegahan dan Pemetaan Titik Rawan
- Hendry Munief Bedah Program Mitra Komisi VII DPR RI saat Bimteknas DPP PKS se-Indonesia
- Persiapan Capai 99 Persen, Kejuaraan Karate GDR Championship Siap Digelar di Pekanbaru
- Gus Muhaimin Ungkap Kegelisahan saat Sowan UAS: Perpecahan Umat Tak Hasilkan Apa-Apa
- DPRD Pekanbaru Dukung Pelebaran Jalan HR Subrantas,
- KNARA Adukan PT SBP ke Komnas HAM RI, Dugaan Perusakan Kebun dan Kriminalisasi Petani Disorot
Plt Bupati Asmar Terima Kunjungan Universitas Negeri Malang

MERANTI, VokalOnline.Com - Pelaksana tugas (Plt) Bupati Kepulauan Meranti AKBP (Purn) H. Asmar menerima kunjungan silaturahmi dengan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) beserta Kepala Sub Direktorat Seleksi Universitas Negeri Malang (UM), di Rumah Dinas Bupati, Jalan Merdeka Selatpanjang, Senin (9/10/2023) petang.
Kepala Sub Direktorat Seleksi UM, Rizky Firmansyah mengatakan silaturahmi tersebut dalam rangka inisiasi kerja sama seleksi penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri kemitraan, untuk siswa-siswi di Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Tahun 2023 ini, UM telah membuka jalur khusus untuk kemitraan dengan pemerintah daerah. Calon mahasiswanya tidak bersaing secara nasional, melainkan hanya bersaing dengan sesama siswa di Kepulauan Meranti," ujarnya.
Dekan FEB UM Hadi Sumarsono, menyampaikan selain membuka jalur mandiri kemitraan bagi siswa, UM juga menawarkan kelas khusus bagi pascasarjana untuk melanjutkan pendidikan S3 bagi PNS di Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Kita juga menawarkan kelas khusus bagi pascasarjana untuk melanjutkan S3 nya di Universitas Negeri Malang," kata Hadi.
Sementara itu, Plt Bupati H. Asmar mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada rombongan dari UM tersebut.
"Terima kasih sudah memberi kesempatan kepada siswa-siswi Kepulauan Meranti untuk mengikuti seleksi masuk di UM," ungkap Asmar.
Dia mengatakan, Pemkab sangat menyambut baik atas kerja sama yang ditawarkan dalam memberi peluang bagi siswa-siswi Kepulauan Meranti untuk menjadi calon mahasiswa di UM.
"Insyaallah kita akan coba di tahun 2024 nanti untuk mengirimkan siswa yang berprestasi dan siswa kurang mampu untuk mengikuti seleksi di Universitas Negeri Malang," terangnya.
Hadir mendampingi Plt Bupati, staf ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM M. Mahdi, Asisten Pemerintahan dan Kesra Irmansyah, Kadis Pendidikan Suardi, Kadis Dukcapil Satria Widodo, dan Kepala Bagian Kesra Setda Syafrizal. (Bom)**
Berita Terkait :
- Tandai Dengan Penggutingan Pita Walikota Paisal,Resmikan RS Awal Bros (RSAB) Dumai0
- Calon DPRD Meranti Lianita Muharni Silahturahmi Bersama JMSI0
- Pemilihan Penghulu 2023 Dimulai, Polres Gelar Pasukan0
- Meski di Riau Heboh Belajar Online Di Meranti Tetap Belajar Tatap Muka0
- Plt Bupati Asmar Ingatkan Bahaya Narkoba ke Siswa0
_Black11.png)








