- Bawa Sabu 23,51 Gram, Pemuda Asal Bukit Lingkar Ditangkap Polsek Batang Cenaku
- Demi Warga Kuala Lemang, Prajurit Kodim 0314/Inhil Terus Genjot Pembangunan RTLH Hingga Larut Malam
- JMSI Riau Gelar UKW, 30 Wartawan Ikuti Uji Kompetensi di UIR
- Menjaga Riau dari Ancaman Karhutla Lewat Mitigasi Berkelanjutan
- Hadapi Perubahan Iklim Ekstrem, JMSI Riau Dorong Mitigasi Karhutla Berkelanjutan
- 27 Orang Dinyatakan Kompeten, JMSI akan Gelar UKW Lagi di Riau pada Juni 2027
- Ngopi Cerdas Bersama Insan Pers, Siti Aisyah Serap Aspirasi dan Bahas Pembangunan Inhu
- Antrean Solar Membaik, DPRD Riau Dorong Penindakan Praktik Pelangsiran
- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
Sulap Jalan Rusak dan Kumuh di Kecamatan Talang Muandau, Ketua KKAD:Terimakasih Pak Effendi Sianipar
KKAD: Ini Aspirasi Pak Effendi Sianipar

SIAK, VokalOnline.Com - Berbagai upaya dilakukan Anggota DPR RI Komisi V, Ir Effendi Sianipar untuk mengatasi masalah kesenjangan antar wilayah, kemiskinan, dan pengangguran, di Riau. Salah satunya, memperjuangkan aspirasi masyarakat Riau, dengan membawa Pengembangan Infrastruktur Sosial Ekonomi Wilayah ke Bumi Lancang Kuning ini.
Salah satu daerah yang mendapatkan program Pisew tahun 2023 yakni Kabupaten Siak, tepatnya di Kecamatan Talang Muandau. Dibangun jalan di Desa Tasik Serai dan Desa dan Desa Beringin.
Ketua Kelompok Kerja antar Desa (KKAD) Kecamatan Talang Muandau, Adrian mengucapkan terimakasih kepada anggota DPR RI Komisi V, Ir Effendi Sianipar yang sudah memperjuangkan aspirasi masyarakatnya.
Dari data yang diterima wartawan, Jumat (4/8/2023), program Pisew dilakukan di Jalan Luhur Desa Beringin sepanjang 450 meter. Kemudian, di Jalan Hasan C, Desa Tasik Serai sepanjang 927 meter.
"Program ini sangat disambut baik oleh masyarakat. Karena Jalan rusak dan kumuh, sejauh ini belum tercover oleh program dana desa (DD) atau program lainnya. Terimakasih pak Effendi Sianipar," ujar Adrian.
Sementara itu Kepala Balai Prasarana Permukiman Wilayah Riau Abdul Halil Kastella, ST MT menambahkan, program Pisew ini sesuai dengan arahan Presiden Joko Widodo kepada Kementerian PUPR RI.
Abdul Halil Kastela juga menyampaikan, bahwa tahun anggaran 2023 ini kegiatan Pisew Provinsi Riau mendapat alokasi sebanyak 34 Kecamatan yang terdiri dari 68 Desa.
Dengan besaran dana bantuan pemerintah untuk masyarakat masing-masing Kecamatan atau Kawasan Rp. 500 Juta. Dengan total dana keseluruhan Rp 17 miliar.
"Program Pisew ini merupakan aspirasi Anggota Komisi V DPR RI, Ir Effendi Sianipar. Termasuk juga dari Anggota DPR RI Komisi V lainnya Syahrul Aidi Maazat," jelas dia.
Menurjmut dia, kegiatan Pisew bertujuan membangun baru atau meningkatkan infrastruktur permukiman dengan pendekatan partisipasi masyarakat dalam skala kawasan permukiman perdesaan untuk meningkatkan sosial ekonomi wilayah.
"Dengan infrastruktur terbangun sesuai kebutuhan kawasan yang diperlukan masyarakat, ini dapat membantu masyarakat untuk memperlancar aktifitas sosial dan ekonomi serta terbukanya kawasan ekonomi baru,"pungkasnya.(Bom)**
Berita Terkait :
- Rocky Gerung Sebut Jokowi B*j*ng*n T*t*l, Hati Masyarakat Melayu di Riau Terluka0
- Jual Sabu, Pengangguran di Ringkus, Ini Ceritanya 0
- Merawat Semangat Gotong Royong Dalam Menyambut HUT RI Ke-78 Tahun0
- Meranti Kembali Dapat Kuota 225 PPPK 0
- Staf Ahli Bupati Meranti H.Mahdi Lakukan Penjemputan Jemaah Haji Keloter 2 di Embarkasi Riau0
_Black11.png)









