- Gus Muhaimin Ungkap Kegelisahan saat Sowan UAS: Perpecahan Umat Tak Hasilkan Apa-Apa
- KNARA Adukan PT SBP ke Komnas HAM RI, Dugaan Perusakan Kebun dan Kriminalisasi Petani Disorot
- Saran untuk Kapolda Riau yang Baru; Untuk Dihormati Tegakkan Keadilan
- RAPP dan Masyarakat Perkuat Kebersamaan melalui Founders Day 2026
- Sempena HUT Humas Polri ke-75, Polres Meranti dan Insan Pers Gelar Donor Darah
- Bupati Asmar Ingatkan Desa: Setiap Rupiah Dana Negara Harus Bisa Dipertanggungjawabkan
- Hutan Terbakar, Rakyat Terdampak, Ekonomi Terancam, Hubungan Antarnegara Dipertaruhkan!
- Rayakan Hari Anak Nasional 2026, RAPP Hadirkan Ruang Aman dan Nyaman bagi Tumbuh Kembang Anak
- RAPP Serahkan Bantuan Festival Pacu Jalur Nasional 2026 dan Sponsori Tiga Jalur Unggulan
- Pemcam Koto Gasib Apresiasi Fire Fighter PT RAPP
Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 Resmi Dibuka, 1.050 Karateka Siap Bertanding

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Kejuaraan Provinsi Karate FORKI Riau 2026 resmi dibuka. Ajang memperebutkan Piala Plt Gubernur Riau SF Hariyanto ini dibuka langsung oleh Plt Gubernur Riau yang diwakili Kadispora Riau pada Sabtu, 22 Agustus 2026 di Gelanggang Remaja Pekanbaru, Jl. Jend. Sudirman.
Acara pembukaan dihadiri Ketua Umum FORKI Provinsi Riau H. Parisman Ihwan, SE., MM, Ketua Panitia H. Agusman, SH., MH atau Agus Sikumbang, jajaran KONI, pengurus FORKI se-Riau, atlet, pelatih dan ofisial dari 12 kabupaten/kota.
Acara dimulai pukul 11.00 WIB dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya dan Mars FORKI, pembacaan doa oleh Ustad Hermanto, S.Ag, serta pembacaan janji atlet dan wasit/juri.
Sambutan Ketua Panitia: Agus Sikumbang
Dalam laporannya, Ketua Panitia H. Agusman, SH., MH menyampaikan Kejurprov diikuti 1.050 peserta karateka dari seluruh Pengcab FORKI se-Riau.
"Kejurprov ini menjadi ajang pembinaan dan seleksi atlet terbaik Riau untuk kejuaraan nasional. Kami panitia telah menyiapkan tatami, atribut, dan seluruh perangkat pertandingan agar kegiatan berjalan lancar dan sportif," ujar Agus Sikumbang.
Sambutan Ketua FORKI Riau: H. Parisman Ihwan
Ketua Umum FORKI Provinsi Riau H. Parisman Ihwan, SE., MM yang akrab disapa Iwan Fatah mengapresiasi dukungan Pemerintah Provinsi Riau.
"Kami berterima kasih kepada Bapak Plt Gubernur Riau SF Hariyanto yang telah memfasilitasi Kejurprov ini. Mari kita jadikan kejuaraan ini sebagai wadah melahirkan karateka berprestasi, berkarakter dan menjunjung tinggi nilai-nilai Bushido," tegasnya.
Sambutan Plt Gubernur Riau yang diwakili Kadispora Riau
Dalam sambutan Plt Gubernur Riau Sofyan Franyata Hariyanto yang dibacakan Kadispora Riau, disampaikan apresiasi kepada FORKI Riau atas penyelenggaraan kejuaraan ini.
"Atas nama Pemerintah Provinsi Riau, saya membuka secara resmi Kejurprov Karate FORKI Riau 2026. Jadikan kejuaraan ini sebagai momentum untuk membentuk atlet yang tidak hanya kuat secara fisik, tapi juga bermental juara dan berjiwa nasionalis. Pemprov Riau akan terus mendukung pembinaan olahraga prestasi di Riau," ucapnya.
Usai pembukaan, pertandingan yang sudah dimulai di 4 Tantami. Kejurprov Karate FORKI Riau 2026 memperebutkan Piala Plt Gubernur Riau SF Hariyanto ini dijadwalkan berlangsung hingga selesai, Minggu (23/8).
Panitia berharap dari kejuaraan ini lahir bibit-bibit unggul yang bisa mengharumkan nama Riau di tingkat nasional.(**)
Berita Terkait :
- Polisi Tembak Penampung Narkoba dari Malaysia di Bengkalis0
- Kompol YC Inisiator Pembeli Sabu Untuk Temannya0
- Kepala BPKAD Kuansing Bebas Dari Status Tersangka Korupsi0
- Kompol YC Hisap Sabu di Belakang Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau0
- Polda Riau Bongkar Penambangan Ilegal di Hutan Produksi Rokan Hilir0
_Black11.png)








