Pemko Pekanbaru Siapkan 23 Ekor Sapi Kurban untuk Iduladha
Advertorial

Publisher Vol/fit Daerah
26 Mei 2026, 16:41:44 WIB
Pemko Pekanbaru Siapkan 23 Ekor Sapi Kurban untuk Iduladha

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru menyiapkan sebanyak 23 ekor sapi sebagai hewan kurban pada perayaan Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi. Puluhan hewan kurban tersebut berasal dari sejumlah organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkungan Pemko Pekanbaru.

Kepala Bagian Kesra Setdako Pekanbaru, Tri Sepna Saputra mengatakan, 23 ekor sapi itu terdiri dari 10 ekor dari sekretariat Pemko Pekanbaru, 6 ekor dari Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), dan 7 ekor dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru.

Menurutnya, penyembelihan hewan kurban akan dilakukan di sejumlah lokasi berbeda. Sebanyak 6 ekor sapi akan disembelih di kantor Bapenda, kemudian 5 ekor lainnya di kantor Disdik Kota Pekanbaru.

Sementara itu, hewan kurban dari sekretariat Pemko Pekanbaru dijadwalkan disembelih di Masjid Agung Al-Firdaus yang berada di kawasan Tenayan Raya.

“Untuk jumlah pasti hewan kurban yang disembelih di Masjid Agung Al-Firdaus masih menunggu arahan dari Wali Kota Pekanbaru,” ujar Putra, Senin (25/5/2026).

Ia menambahkan, satu ekor sapi kurban nantinya akan diserahkan ke Masjid Raya Senapelan sesuai arahan Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho. Sedangkan sisanya akan disembelih di Masjid Agung Al-Firdaus pada Jumat mendatang.

Daging kurban nantinya akan dibagikan kepada masyarakat di sekitar kawasan perkantoran wali kota di Tenayan Raya, termasuk untuk tenaga harian lepas (THL) di lingkungan Pemko Pekanbaru.(advertorial)**

Berita Terkait :




Write a Facebook Comment

Tuliskan Komentar anda dari account Facebook

View all comments

Write a comment