- Polidik Polres Meranti Sasar SMA 2 Selatpanjang, Wakapolres Ingatkan Pelajar Bahaya Hoaks
- Bupati Asmar Tinjau Pembangunan Jalan Tanjung Samak–Tanjung Kedabu
- Karmila Sari Dorong Guru, Mahasiswa dan Dosen Perkuat Budaya Menulis Karya Ilmiah
- Empat Perusahaan PMA Jadi Tersangka Karhutla, Syahrul Aidi Dorong Pengawasan Investasi
- Hendry Munief Siap Kolaborasi dengan Pemda, Dorong Destinasi dan Event Wisata Riau Masuk KEN dan KSP
- JMSI Riau Matangkan Persiapan Seminar Lingkungan dan UKW, Digelar 5-7 November
- Aksi Kelompok LSP Ancaman Fatal bagi Reputasi Indonesia di Arena Global
- Siti Aisyah Kunjungi Polres Inhu, Soroti Penegakan Hukum, HAM hingga Konflik Agraria
- Tak Henti Lakukan Perawatan, PT PAS Optimistis Produksi Sawit Semakin Optimal
- JMSI Inhu Kirim Tiga Pengurus Ikuti Uji Kompetensi Wartawan di UIR Pekanbaru
Rumah Singgah H. Hendry Munief Diresmikan Bersempena Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau

Pekanbaru, VokalOnline.Com - Momentum peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau dimaknai dengan penuh keberkahan melalui peresmian Rumah Singgah H. Hendry Munief, MBA, pada Ahad (9/8/2026). Fasilitas ini dihadirkan sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat, khususnya bagi warga kurang mampu yang membutuhkan tempat singgah saat ada keperluan seperti ke rumah sakit di Kota Pekanbaru.
Peresmian tersebut dilakukan langsung oleh Anggota DPR RI, H. Hendry Munief, MBA, yang juga dikenal sebagai wakil rakyat dari daerah pemilihan Riau I. Kehadiran rumah singgah ini diharapkan menjadi solusi nyata bagi masyarakat dari daerah yang membutuhkan tempat tinggal sementara yang layak, aman, dan nyaman.
Hadir pada saat peresmian adalah Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar, masyarakat setempat, struktur dan kader PKS di Kota Pekanbaru dan Dapil Riau I dan juga puluhan anak yatim piatu yang berada di kawasan rumah singgah tersebut.
Dalam sambutannya, Hendry Munief menyampaikan bahwa rumah singgah ini merupakan bagian dari komitmen pengabdian kepada masyarakat. Ia menegaskan bahwa sebagai wakil rakyat, dirinya ingin menghadirkan manfaat yang langsung dirasakan oleh masyarakat luas.
“Rumah singgah ini adalah bentuk ikhtiar kami untuk menghadirkan layanan yang dekat dengan kebutuhan masyarakat. Semoga bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.
Ia juga menambahkan bahwa momentum Hari Jadi Provinsi Riau menjadi waktu yang tepat untuk menghadirkan fasilitas yang bernilai sosial dan kemanusiaan.
Sebagai Anggota DPR RI periode 2024–2029 yang mewakili Riau I, Hendry Munief dikenal aktif memperjuangkan kepentingan masyarakat, terutama dalam penguatan ekonomi rakyat dan pelayanan publik .
Rumah singgah ini nantinya diperuntukkan bagi masyarakat kurang mampu yang membutuhkan tempat beristirahat sementara, seperti keluarga pasien rumah sakit, masyarakat yang sedang mengurus administrasi, maupun keperluan lainnya di Pekanbaru.
Selain sebagai tempat singgah, lokasi ini juga diharapkan menjadi ruang silaturahmi dan pusat kegiatan sosial kemasyarakatan.
Dengan diresmikannya Rumah Singgah H. Hendry Munief, MBA, diharapkan semakin memperkuat nilai gotong royong serta kepedulian sosial di tengah masyarakat, sejalan dengan semangat Hari Jadi ke-69 Provinsi Riau.
Sebelum melaksanakan acara peresmian rumah singgah, Hendry Munief mengikuti sidang paripurna istimewa HUT Riau ke-67 di kantor DPRD Riau.
Terkait ulang tahun Riau yang ke-69 Hendry Munief berharap Provinsi Riau terus bertumbuh, masyarakat terlayani dan pelaku usaha merasa nyaman berusaha di Riau.
"Semoga di usia Provinsi Riau yang sudah matang ini, semua kita dapat memberikan yang terbaik untuk masyarakat Riau. Pelaku usaha merasa nyaman, dan visi Riau yang dibentuk oleh pendahu dapat terealisasi. Saya ucapkan selamat HUT Riau yang ke-69." ucap Hendry Munief.
Sementara itu Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar menyambut baik kehadiran rumah singgah H. Hendry Munief MBA.
"Kita ucapkan selamat atas peresmian rumah singgah H. Hendry Munief MBA. Kita dari Pemko Pekanbaru siap berkolaborasi melayani siapapun yang datang ke kota Pekanbaru." terang Markarius Anwar.
Selaku Ketua DPD PKS Pekanbaru Markarius Anwar menyebut bahwa kehadiran rumah singgah Hendry Munief MBA ini kembali jadi bukti bahwa para kader PKS yang diamanahkan menjadi pejabat publik terus konsisten menghadiri pelayanan prima bagi masyarakat.(**)
Berita Terkait :
- Polisi Tembak Penampung Narkoba dari Malaysia di Bengkalis0
- Kompol YC Inisiator Pembeli Sabu Untuk Temannya0
- Kepala BPKAD Kuansing Bebas Dari Status Tersangka Korupsi0
- Kompol YC Hisap Sabu di Belakang Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau0
- Polda Riau Bongkar Penambangan Ilegal di Hutan Produksi Rokan Hilir0
_Black11.png)









