- Dukung Swasembada Pangan Nasional Polsek Merbau Sembang Petani Cabe
- MAN 1 Kepulauan Meranti Terima Perserta Didik,Baru Cerdaskan Anak Bangsa Lewat Program Matamuda
- Disambut Meriah dengan Tradisi Melayu,AKBP Gede Prasetia Adi Sasmita Resmi Tiba di Kepulauan Meranti
- Bupati Asmar Sambut Kapolres Baru Kepulauan Meranti, Kenang Dedikasi AKBP Aldi Alfa Faroqi
- Farewell Parade Kapolres Meranti, AKBP Aldi Berpamitan, AKBP Gede Siap Lanjutkan Pengabdian
- Seminar Nasional Dokter Prodia Bahas Inovasi Pemeriksaan Kesehatan Usus di Medan
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Teguhkan Jati Diri Prajurit Melalui Upacara Bendera Bulanan
- Kodam XIX Tuanku Tambusai Gelar Panen Raya di Bengkalis, Kasdam Ikuti Vidcon Bersama Presiden RI
- Gema HUT KNPI ke-53: Tembilahan Bersiap Diguncang UMKM, Dangdut, dan Neka Pratiwi
- Berbeda Peran, Satu Tujuan: PDC Jalin Silaturahmi dengan Koneksi Riau
Syahrul Aidi Temui Wamen PU, Perjuangkan Infrastruktur untuk Riau

Jakarta, VokalOnline.Com - Anggota DPR RI Dapil Riau 2, Dr. Syahrul Aidi Maazat langsung menemui Wakil Menteri Pekerjaan Umum (Wamen PU), Diana Kusumastutik, dalam rangka memperjuangkan sejumlah aspirasi pembangunan di Provinsi Riau.
Pertemuan yang digelar di kantor Kementerian PUPR pada Selasa (31/3/2026) dihadiri juga oleh jajaran pejabat Kementerian PUPR dan perwakilan masyarakat Kecamatan Koto Kampar Hulu.
Syahrul Aidi dalam keterangannya usai pertemuan menyampaikan beliau menyampaikan setidaknya tiga jenis pembangunan yaitu Jalan dan Jembatan Penghubung antara daerah di Desa Balung, pembangunan turap di sepanjang aliran Sungai Kampar baik Sungai Kampar Kiri atau Sungkai Kampar Kanan hingga beberapa jembatan gantung penghubung antar desa.
"Alhamdulillah kita sudah bertemu buk Wamen PU. Beliau menyambut kita dengan hangat. Sejumlah aspirasi pembangunan kita beliau sambut dengan baik dan membantu masyarakat semaksimal mungkin." kata Syahrul Aidi.
Dia menjelaskan bahwa aspirasi yang dia sampaikan itu merupakan terusan dari aspirasi sebelumnya semenjak beliau jadi anggota Komisi V hingga sekarang di Komisi I.
"Beberapa kita lihat progres sudah bagus seperti pembangunan jalan dan jembatan penghubung di Desa Balung yang sudah masuk Inpres. Ini kita ingatkan lagi ke Kementerian PU. Kemudian kita juga menyampaikan pembangunan turap, jembatan gantung yang ada di aliran sungai Kampar karena beberapa desa sudah mengancam jalan dan rumah-rumah warga." tegas Ketua BKSAP DPR RI ini.(**)
Berita Terkait :
- Kades di Tangerang Gelar Pesta Sabu Bareng Warga Balaraja0
- Kampar Satu-satunya Kabupaten yang Menjadi Pilot Project TP2DD 0
- Pendaftaran UTBK SBMPTN Akan Ditutup Hari Ini Pukul 15.00 WIB0
- TPU Ambon Longsor,Jenazah Hanyut0
- Usai Diserang Mabes Polri Dijaga Ketat,Anjing K9 Diterjunkan0
_Black11.png)









