- Sisir Kampung Bersinar, Satresnarkoba Meranti Temukan Pondok Mencurigakan
- Rektor UIR Dukung Penuh Pelaksanaan Seminar dan UKW JMSI Riau
- Syahrul Aidi Dorong Optimalisasi Peran TNI dalam Penanganan Karhutla
- Terima Aspirasi Warga Tanjung Sawit, Syahrul Aidi Soroti Kerusakan Jalan
- Hendry Munief Dorong Pelaku IKM Pekanbaru Terus Kembangkan Usaha
- Dukung Program MBG, SPPG Pematang Reba 02 Ikuti Peresmian Serentak 980 SPPG
- 320 Posyandu Diperkuat, RAPP Bekali Ribuan Kader dengan Edukasi Kesehatan dan Gizi di Riau
- Merawat Silaturahmi, Menguatkan Kontribusi: IKA Unri RAPP Punya Nahkoda Baru
- Alam Cahayo Tuah Nagoghi dan Sari Jadi Gementar Alam Melaju ke Final Pacu Jalur 2026
- Dari Konflik Menuju Kolaborasi, RAPP dan Petani Beruk Sepakati Pengelolaan Lahan yang Kondusif
Rektor UIR Dukung Penuh Pelaksanaan Seminar dan UKW JMSI Riau

PEKANBARU, VokalOnline.Com - Rektor Universitas Islam Riau (UIR) Assoc. Prof. Dr. Admiral, S.H.,M.H., mendukung penuh pelaksanaan Seminar Lingkungan Hidup pada 5 November 2026 dan Uji Kompetensi Wartawan (UKW) pada 6-7 November 2026 yang akan diselenggarakan Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Riau di kampus UIR.
"Kami siap memfasilitasi kegiatan seminar lingkungan hidup dan UKW di kampus UIR," ungkap Admiral yang didampingi Assoc. Prof. Dr. Harry Setiawan, S.I.Kom., M.I.Kom, Kepala Biro Humas dan Promosi UIR saat menerima Ketua JMSI Riau H Dheni Kurnia dan rombongan, Jumat (16/10/2026).
Rencananya, Seminar Lingkungan Hidup Adaptasi dan Mitigasi Karhutla di Era Perubahan Iklim Ekstrem itu akan diadakan di Aula Rektorat UIR. Sedangkan pelaksanaan UKW akan diadakan di Fakultas Ilmu Komunikasi UIR.
Rektor UIR juga memyambut baik rencana kerjasama UIR dengan JMSI Riau lebih lanjut dalam bentuk pelatihan dan peliputan kegiatan yang akan dituangkan dalam sebuah Nota Kesepahaman (MoU).
"Nanti akan kita siapkan MoU-nya untuk kerjasama lebih lanjut," ungkap Admiral.
Pada kesempatan itu, Dheni Kurnia mengatakan, Seminar Lingkungan Hidup Adaptasi dan Mitigasi Karhutla di Era Perubahan Iklim Ekstrem itu akan menghadirkan Dr Teguh Santosa, Ketua Umum JMSI, Direktur Pengendalian Kebakaran Lahan Kementerian Lingkungan Hidup dan Gubernur Riau SF Hariyanto, sebagai narasumber seminar.
"Kami berharap pak Rektor bersedia memberikan sambutan nanti saat acara seminar," ungkap Dheni yang didampingi Satria Utama Batubara dari JMSI Pusat yang juga Ketua Panitia Seminar Lingkungan Hidup.
Terkait pelaksanaan UKW, ditambahkan Tun Akhyar sebagai Ketua Panitia Pelaksana, akan diikuti sekitar 40 peserta. Mulai dari jenjang Muda, Madya hingga Utama.
Turut serta dalam pertemuan itu, Ketua Dewan Penasehat JMSI Riau Fakhrunnas MA Jabar, dan anggota Ian Machyar, Ketua Panitia UKW Tun Akhyar, Sekretaris JMSI Riau Alzam Deri, Wakil Sekretaris JMSI Riau Harismanto Jambak, dan Ahmad Suryawan dari JMSI Kota Pekanbaru. (**)
Berita Terkait :
- Polisi Tembak Penampung Narkoba dari Malaysia di Bengkalis0
- Kompol YC Inisiator Pembeli Sabu Untuk Temannya0
- Kepala BPKAD Kuansing Bebas Dari Status Tersangka Korupsi0
- Kompol YC Hisap Sabu di Belakang Rumah Dinas Wakil Gubernur Riau0
- Polda Riau Bongkar Penambangan Ilegal di Hutan Produksi Rokan Hilir0
_Black11.png)








